Miele di rododendro

Tipo di miele che deriva dal rododendro.

Proprietà

Ricostituente, calmante dei centri nervosi è utile contro l'artrite.

Consistenza

Cristallizza spontaneamente dopo alcuni mesi formando una massa compatta di cristalli fini o pastosa a cristalli grossi, rotondi e collosi.

Colore

Molto chiaro, bianco nel cristallizzato.

Profumo

Non caratteristico, delicato.

Sapore

Delicato, con un aroma molto leggero che ricorda la marmellata di piccoli frutti selvatici.

Formaggi da abbinare

Bra, robiola, vezzena. Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

Uso

Come miele da tavola.

Zona di origine

Provenie da due diverse specie di cespugli sempreverdi delle Ericacee (Rhododendron ferrugineum e R. hirsutum). La produzione di questo miele è concentrata sull’arco alpino in montagna, ad una altitudine dove le condizioni climatiche instabili rendono la produzione di miele incostante di anno in anno.

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Alimento originale: 
Il Miele
 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda