Miele di melata d'abete

Tipo di miele.

Proprietà

Antisettico polmonare e delle vie respiratorie.

Consistenza

Resta liquido a lungo; non cristallizza mai completamente, rimanendo in genere molto viscoso.

Colore

Molto scuro, quasi nero, con una leggera fluorescenza verdastra.

Profumo

Leggermente resinato, di legno bruciato, di zucchero caramellato.

Sapore

Meno dolce e stucchevole dei mieli di nettare, balsamico, di malto. forte, leggermente maltato, vellutato, balsamico-resinoso.

Formaggi da abbinare

Fontina valdostana o formai de mut. Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

Uso

Miele da tavola.

Zona di origine

Proviene da piante di abete bianco (Abies alba) e di abete rosso (Picea excelsa). Prodotto nell'arco alpino e nell'Appennino tosco-romagnolo, è un dei più conosciuti ed apprezzati.

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Alimento originale: 
Il Miele
 

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