Miele di girasole

Miele di girasole
Miele di girasole

Tipo di miele che deriva dal girasole.

Informazioni generali

Proprietà

Antinevralgico, febbrifugo, consigliato contro il colesterolo. Calcifica le ossa.

Consistenza

Cristallizza spontaneamente in modo rapido, con granulazione medio fine, assumendo aspetto compatto.

Colore

Nel prodotto liquido è giallo dorato più o meno intenso; varia da giallo a crema se cristallizzato.

Profumo

Leggero, di paglia, di cera.

Sapore

Simile all'odore, leggermente erbaceo, con una sensazione "rinfrescante", simile allo zucchero fondente, nei mieli a cristallizzazione più fine con caratteristico aroma di polline.

Formaggi da abbinare

Taleggio, asiago, pecorino. Vedi Abbinamento miele formaggio.

 

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Uso

Come miele da tavola, ma molto utilizzato anche in pasticceria e dall'industria alimentare

↑ Vai all'indice

Informazioni geografiche

Zona di origine

Proviene da Helianthus annuus, coltivata per la produzione del seme oleaginoso. La coltura è diffusa in tutta Italia, variabile di anno in anno; dal punto di vista apistico assume una certa importanza solo nell’Italia centrale.

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Il Miele
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

4 ricette pollo avanzato
Alimentazione e integrazione
Miele di erica
Tisana di melissa

Libri consigliati:

Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert. Un volume, con 250 ricette che esplorano il mondo dell'alta pasticceria, è il terzo capitolo...
Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...
Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Libro: Le torte salate di casa mia. Di Natalia Cattelani

Le torte salate di casa mia

Le torte salate di casa mia, l'ultimo bellissimo libro di Natalia Cattelani. «I libri», dice Natalia mentre sforna un'ennesima sorpresa per la sua...

I vostri commenti

buonissimo, io lo usa quotidianamente

buongiorno volevo sapere se un cucchiaino al giorno con latte o camomilla può fare scendere il colesterolo da 300 a 220 grazie cordiali saluti. Nadia Corti

Dove posso trovarlo?

ho il colesterolo a 220, prendo un cucchiaino di miele di girasole alla sera, prima di andare a letto. Naturalmente mantenendo una dieta sana, può essere utile?

Ciao a tutti, il miele mi ha abbassato il colesterolo da 253 a 187 in un mese. Ne mangio 3 cucchiaini al giorno e seguo una dieta povera di grassi....provate e sarete soddisfatti....mi chiedo perché nessuno ne parla????

Questo miele può essere usato anche in cucina per un condimento agrodolce?Grazie

Lascia un commento o una domanda