Tipo di miele che deriva da Brassica napus.
Informazioni generali
Consistenza
Di cristallizzazione rapidissima e molto fine.
Colore
Ambra chiaro quando è liquido e beige con tonalità grigie quando è cristallizzato.
Profumo
Media intensità, fino a intenso, molto caratteristico, volgare, richiama l'odore della pianta o del fiore, vegetale, di cavolo, di rapa, di verza, di formaggio fermentato, di cipolla cotta.
Sapore
Poco dolce, acido, con aroma simile all'odore ma meno intenso e più gradevole.
Formaggi da abbinare
Vedi Abbinamento miele formaggio.
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Informazioni culinarie
Uso
L'uso che ne viene fatto più spesso è come prodotto "da taglio" per comporre mieli che vengono venduti come millefiori.
↑ Vai all'indiceInformazioni geografiche
Zona di origine
Prodotto uniflorale che si ottiene in maniera più abbondante in Francia. Proviene da Brassica napus, pianta erbacea largamente coltivata in Italia centro-settentrionale. In Italia allo stato uniflorale questo miele viene prodotto in piccole quantità nelle zone di coltivazione della pianta.
↑ Vai all'indiceInformazioni nutrizionali
Celiachia
In purezza non contiene glutine.
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I vostri commenti
Ciao Giovanni, puoi mandarcela via mail :-)
Salve, sono di Salerno, sapreste indicarmi dove posso trovare il miele di colza?
In che tipo di negozi si vende?
Grazie e buon lavoro.
Vendo miele di colza vincitore premio qualità' miele marchigiano
[email protected]
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