È un melone dalla forma allungata, la sua polpa, dolce e succosa è bianca, la buccia è di colore verde intenso con o senza retinatura, screziata di macchie nere e chiazze giallognole. Proviene dalla Spagna. In Italia l'area di produzione è la Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari). È di tipo invernale e facilmente conservabile.
Informazioni generali
Vedi Melone.
Stagionalità
ESTATE-AUTUNNO-INVERNO. Da giugno a ottobre (anche sino a dicembre se raccolto al giusto grado di maturazione).
Reperibilità
Non facile al nord Italia.
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Vedi Melone.
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Zona di origine
Spagna o Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari).
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Celiachia
In purezza non contiene glutine.
Tabella nutrienti
Vedi Melone.
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Vedi Melone.
Anche detto
Melone verde, pelle di rospo, melone sardo.
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I vostri commenti
Ne ho mangiate parecchie fette in Spagna nella prima decina di Ottobre. Veramente squisito. A Roma, dove abito, è introvabile.
come faciamo saperi quando matora milone virdi in campagna.grazie
Questo melone e stato divulgato dal sottoscritto nel 1981,nelle campagne del foggiano.da allora ne hanno fatto man bassa tutti,ora rilevo che e spagnolo. Ben venga purchè sia divulgato e consumato, perchè (secondo me) e il miglior melone
che esiste.
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