Melone Piel de sapo

Melone sardo, pelle di rospo, varietà invernale

Melone Piel de sapo
Detto anche pelle di rospo o melone verde è una varietà proveniente dalla Sardegna

È un melone dalla forma allungata, la sua polpa, dolce e succosa è bianca, la buccia è di colore verde intenso con o senza retinatura, screziata di macchie nere e chiazze giallognole. Proviene dalla Spagna. In Italia l'area di produzione è la Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari). È di tipo invernale e facilmente conservabile.

Informazioni generali

Vedi Melone.

Stagionalità

ESTATE-AUTUNNO-INVERNO. Da giugno a ottobre (anche sino a dicembre se raccolto al giusto grado di maturazione).

Reperibilità

Non facile al nord Italia.

↑ Vai all'indice

Informazioni culinarie

Vedi Melone.

↑ Vai all'indice

Informazioni geografiche

Zona di origine

Spagna o Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari).

↑ Vai all'indice

Informazioni nutrizionali

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Tabella nutrienti

Vedi Melone.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Vedi Melone.

Anche detto

Melone verde, pelle di rospo, melone sardo.

↑ Vai all'indice

Annotazioni

Alimento originale: 
Melone
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Vaniglia
Panzanella toscana
Fiocco
Ristorante La fornace

Libri consigliati:

Libro: Il cibo come medicina

Il cibo come medicina

Libro: Il cibo come medicina. Si tratta di un piccolo libro che racconta come il cibo possa essere a volte terapeutico. Alimentarsi in modo sano e...
L'almanacco in cucina. Le stagioni in tavola raccontate attraverso i prodotti della terra

L'almanacco in cucina

Gualtiero Marchesi e Fabiano Guatteri mettendosi nei panni del consumatore di oggi che, disorientato davanti all'offerta costante di ogni tipo di...
Libro: Carni bianche. Ricette tratte da «il re dei cuochi»

Carni bianche.

In questo libro si parla di carni bianche, del loro uso in cucina, dei loro valori nutrizionali. Ci sono tante ricette utili da poter fare...
Libro: Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure

Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure

Libro Vegetariana & co. Insalatone, cereali e verdure. Antipasti colorati, primi piatti freschi e saporiti, insalatine nutrienti e salutari,...

I vostri commenti

Ne ho mangiate parecchie fette in Spagna nella prima decina di Ottobre. Veramente squisito. A Roma, dove abito, è introvabile.

come faciamo saperi quando matora milone virdi in campagna.grazie

Questo melone e stato divulgato dal sottoscritto nel 1981,nelle campagne del foggiano.da allora ne hanno fatto man bassa tutti,ora rilevo che e spagnolo. Ben venga purchè sia divulgato e consumato, perchè (secondo me) e il miglior melone
che esiste.

Lascia un commento o una domanda