Melone Piel de sapo

È un melone dalla forma allungata, la sua polpa, dolce e succosa è bianca, la buccia è di colore verde intenso con o senza retinatura, screziata di macchie nere e chiazze giallognole. Proviene dalla Spagna. In Italia l'area di produzione è la Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari). È di tipo invernale e facilmente conservabile.

Vedi Melone.

Stagionalità

ESTATE-AUTUNNO-INVERNO. Da giugno a ottobre (anche sino a dicembre se raccolto al giusto grado di maturazione).

Reperibilità

Non facile al nord Italia.

Vedi Melone.

Zona di origine

Spagna o Sardegna (Sassari, Oristano, Cagliari).

Celiachia

In purezza non contiene glutine.

Tabella nutrienti

Vedi Melone.

Vedi Melone.

Anche detto

Melone verde, pelle di rospo, melone sardo.

Alimento originale: 
Melone
 

I vostri commenti

Ne ho mangiate parecchie fette in Spagna nella prima decina di Ottobre. Veramente squisito. A Roma, dove abito, è introvabile.

come faciamo saperi quando matora milone virdi in campagna.grazie

Questo melone e stato divulgato dal sottoscritto nel 1981,nelle campagne del foggiano.da allora ne hanno fatto man bassa tutti,ora rilevo che e spagnolo. Ben venga purchè sia divulgato e consumato, perchè (secondo me) e il miglior melone
che esiste.

Lascia un commento o una domanda