Maionese senza uova di Marco Bianchi
Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Marco Bianchi

Marco BianchiMaionese senza uova, ricetta dello chef scienziato Marco Bianchi. Questa ricetta è utile soprattutto per chi presta attenzione a una alimentazione sana, con un consumo ridotto di grassi di origine animale o per chi ha problemi di intolleranza alle uova. La maionese senza uova non ha nulla da invidiare a quella tradizionale e può essere usata in tutte quelle preparazioni in cui si userebbe la maionese classica, come per esempio nell'insalata russa. Vedi anche Maionese classica.
Ricetta tratta da La prova del cuoco del 12 settembre 2014.

Ingredienti: 
o extravergine delicato
210
ml
1
cucchiaino
3
cucchiai
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Insalata russa con maionese senza uova In un recipiente alto aggiungere per una parte di latte di soia due parti di olio, un paio di cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale e una spolverata di curcuma
  2. Montare il composto con un frullatore ad immersione fino a quando la maionese non avrà raggiunto la consistenza desiderata
  3. Aggiungere la maionese senza uova in qualsiasi preparazione come nell'insalata russa (foto a destra).
 

I vostri commenti

ho sentito che si può fare la maionese con l'olio caldo per pastorizzare le uova e rendere la salsa più sicura igenicamente.
è possibile avere la ricetta e sopratutto le dosi?
Grazie.

Lascia un commento o una domanda