Maionese senza uova

Fare la maionese senza uova, si può!

Maionese senza uova di Marco Bianchi
Maionese senza uova di Marco Bianchi

Ricetta: Maionese senza uova

Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile
Autori: 
Marco Bianchi

Marco BianchiMaionese senza uova, ricetta dello chef scienziato Marco Bianchi. Questa ricetta è utile soprattutto per chi presta attenzione a una alimentazione sana, con un consumo ridotto di grassi di origine animale o per chi ha problemi di intolleranza alle uova. La maionese senza uova non ha nulla da invidiare a quella tradizionale e può essere usata in tutte quelle preparazioni in cui si userebbe la maionese classica, come per esempio nell'insalata russa. Vedi anche Maionese classica.
Ricetta tratta da La prova del cuoco del 12 settembre 2014.

Informazioni operative

Ingredienti per Maionese senza uova

o extravergine delicato
210
ml
1
cucchiaino
3
cucchiai
qb
Pepe
qb

Procedimento per Maionese senza uova

  1. Insalata russa con maionese senza uova In un recipiente alto aggiungere per una parte di latte di soia due parti di olio, un paio di cucchiai di aceto di mele, un pizzico di sale e una spolverata di curcuma
  2. Montare il composto con un frullatore ad immersione fino a quando la maionese non avrà raggiunto la consistenza desiderata
  3. Aggiungere la maionese senza uova in qualsiasi preparazione come nell'insalata russa (foto a destra).
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di castagne
Inaugurazione Cucina Barzetti
Grilli commestibili
Spillatore di birra domestico

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza

La mia cucina in città

Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza. Suddiviso in nove capitoli, ciascuno dedicato a una specifica occasione dalla colazione a letto...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Fare e conoscere la birra. Di Spath Gino

Fare e conoscere la birra

Libro: Fare e conoscere la birra. Un viaggio alla scoperta della birra, attraverso le tradizioni dei paesi produttori, le materie prime utilizzate, i...

I vostri commenti

ho sentito che si può fare la maionese con l'olio caldo per pastorizzare le uova e rendere la salsa più sicura igenicamente.
è possibile avere la ricetta e sopratutto le dosi?
Grazie.

Lascia un commento o una domanda