Alimentipedia ha selezionato alcuni tra i migliori libri per il fai-da-te, per imparare a fare a casa tante preparazioni che siamo soliti acquistare già pronte e che non avremmo mai pensato di poterle fare anche a casa come per esempio l'aceto, ottenendo così un prodotto sano, genuino e risparmiando. Solitamente acquistandoli online si ha un buon prezzo scontatot e in taluni casi anche la spedizione gratuita. Potrai riceverli in poche ore a casa tua o inviare direttamente a chi vuoi fare un regalo e scegliere anche la carta per la confezione.

  • Food styling

    Food styling

    In questo libro, l'autrice Roberta Deiana, esperta food stylist, spiega come curare il lato estetico dei nostri piatti svelando i segreti...
    Anno di pubblicazione: 2012
  • L'orto sul balcone

    L'orto sul balcone

    Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Lo stile di vita cittadino e la grande...
    Anno di pubblicazione: 2009
  • Aceti fai da te

    Aceti fai da te

    I suggerimenti ed i consigli in esso contenuti vogliono rendere più stimolante quest'attività e per questo motivo, oltre agli aceti...
    Anno di pubblicazione: 2008
  • Aceto, come fare

    Aceto, come fare

    Questo volume è rivolto a coloro che vogliono iniziare una fabbricazione casalinga di aceto, rifiutando conservanti e additivi. Si otterrà così una...
    Anno di pubblicazione: 2008
  • Sfida al mattarello.

    Sfida al mattarello.

    Tornano le sorelle Simili questa volta con una nuova sfida: fare la sfoglia. Per sfoglia si intende una sottilissima pasta di uova e farina stesa...
    Anno di pubblicazione: 2008
  • Il formaggio fai da te

    Il formaggio fai da te

    Un manuale semplice che insegna passo per passo a produrre il formaggio a casa propria, con pochi attrezzi ma molti accorgimenti che l'autore...
    Anno di pubblicazione: 2007
  • Dietro l'etichetta

    Dietro l'etichetta

    Il mercato alimentare propone una grande varietà di prodotti ed è sempre più complicato non lasciarsi ingannare da false promesse e mezze verità....
    Anno di pubblicazione: 2006
  • Microonde

    Microonde

    Per sapere tutto sul microonde, ormai immancabile in ogni cucina: come funziona, quali sono gli accessori utili, i tempi e la potenza della cottura...
    Anno di pubblicazione: 2006
  • Scuola di cucina. Tecniche e ricette di base

    Scuola di cucina. Tecniche e ricette di base

    Gli utensili, le pentole, i consigli per la spesa, cereali, legumi, spezie, frutta e verdura, pulizia e preparazione di carne, pollame, pesce,...
    Anno di pubblicazione: 2006
  • Yogurt.

    Yogurt.

    Un libro che parla di yogurt. Oltre che svariate ricette con lo yogurt come ingrediente principale, si raccolgono nel testo anche molte utili...
    Anno di pubblicazione: 2006
  • Scuola di cucina. Step by step oltre 500 ricette.

    Scuola di cucina. Step by step oltre 500 ricette.

    Cuochi a volte si nasce ma si può anche diventare. Questo libro è un manuale, un valido strumento per imparare a cucinare sia piatti semplici e...
    Anno di pubblicazione: 2005
  • Lo Yogurt e altri alimenti fermentati

    Lo Yogurt e altri alimenti fermentati

    Lo yogurt è ottenuto da una particolare fermentazione del latte e i batteri che ne sono responsabili, i lattobacilli, sono molto benefici. La prima...
    Anno di pubblicazione: 2004
  • Scuola di cucina per maghi

    Scuola di cucina per maghi

    Il libro ha anche un gadget, un regalo divertente ed utile per aiutarti a compiere vere magie in cucina, il kit contiene anche tanti utilissimi...
    Anno di pubblicazione: 2003
  • Formaggio fai da te

    Formaggio fai da te

    Tanti utili consigli per fare in casa il formaggio. 
    Anno di pubblicazione: 2002
  • Additivi e conservanti

    Additivi e conservanti

    Il volume offre una rassegna degli additivi e dei conservanti aggiunti agli alimenti di largo consumo. Con una spiegazione tecnica accessibile e un...
    Anno di pubblicazione: 2009
  • Le etichette dei prodotti alimentari

    Le etichette dei prodotti alimentari

    La pubblicazione è suddivisa in tre parti. La prima parte analizza il Decreto 109/92, evidenziando e commentando soprattutto le modifiche al testo...
    Anno di pubblicazione: 2007
  • Congelare e surgelare

    Congelare e surgelare

    Per rispondere alla perenne mancanza di tempo, tanti suggerimenti e consigli per organizzare una ricca dispensa di alimenti e piatti pronti....
    Anno di pubblicazione: 2006
  • Impasti di base

    Impasti di base

    Questo manuale vi guiderà passo a passo dalle ricette degli impasti di base come pizze, focacce, sfoglie, biscotti e bignè fino alla realizzazione...
    Anno di pubblicazione: 2006