La torta Tenerella

Ricetta del Cuoco nero Maurizio Santin: Torta tenerella
Ricetta del Cuoco nero Maurizio Santin: Torta tenerella

Ricetta: La torta Tenerella

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta dello chef pasticcere Maurizio Santin, il cuoco nero. E come dice lui: "Provateci, non è difficile!". Raccontaci come ti è venuta scrivendo il tuo commento in fondo alla pagina.

Informazioni operative

Ingredienti per La torta Tenerella

al 55%
200
gr
Burro
100
gr
Zucchero semolato
100
gr
60
gr

Procedimento per La torta Tenerella

  1. Raccogliere il cioccolato dopo averlo spezzettato in una bastardella con il burro e farli sciogliere, (temperatura a 50°). Vedi Termometri per cioccolato.
  2. Mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Maurizio SantinIntanto montare a neve gli albumi aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
  4. Unirli poi al composto ormai tiepido di cioccolato amalgamando dolcemente con una spatola (ricordarsi di mescolare dall'alto verso il basso per non smontare il composto).
  5. Versare in una tortiera e cuocere a 180° per 15 minuti, oppure se si utilizzano delle formine singole per 5 minuti.
  6. Questa torta si può servire da sola o glassata al cioccolato o con una salsa.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Cucina italiana e francese a confronto
Aceto balsamico
Luca Montersino presenta il libro: Peccati di Gola
Esterno del Ristorante Il Saraceno

Libri consigliati:

Il manuale delle carni

Il manuale delle carni

Contenuto del libro Il Manuale delle carni affronta ed esamina il Comparto delle Carni in generale, seguendo una logica di filiera e cioè, come viene...
Sauternes. Viaggio alla scoperta di un vino dolce leggendario

Sauternes

Benzi Cinzia e Di Cosimo Laura in questo libro raccontano del vino Sauterns, un nettare che nasce tra gli chàteaux nel cuore della regione del...
Libro: Un sano Appetito. Di Gordon Ramsay

Un sano Appetito

Lo chef inglese Gordon Ramsay raccoglie in questo libro ricette sane ma gustose. Ramsay, reso famoso per le sue trasmissioni e la sua severità in...
Libro: Joia. I nuovi confini della cucina vegetariana. Di Pietro Leemann

Joia

La creatività di Pietro Leemann, un personaggio unico nel mondo della grande cucina, rifugge dalle comode semplificazioni. Cucina "naturale", come è...

I vostri commenti

Torta tenerella:
tuorli e farina quando e come devono essere amalgamati? Grazie

Lascia un commento o una domanda