Ricetta: Involtini di scarola
Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
facileGustoso antipasto finger food, facile, leggero, fresco ed economico.
Informazioni operative
Ingredienti per Involtini di scarola
Capperi sottosale
dissalati
10
gr
Pinoli
tostati
20
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
fuso
20
gr
qb
Procedimento per Involtini di scarola
- Pulire la scarola, lavarla e tritarla grossolanamente.
- Soffriggere l'aglio schiacciato e il peperoncino tritato in una padella con 2 cucchiai di olio, unire la scarola, salare e far cuocere per 10 minuti a fuoco medio, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, spegnere e trasferire la verdura in uno scolapasta e lasciar sgocciolare bene il liquido di cottura.
- Mettere la scarola in una ciotola, aggiungere i pinoli tostati e i capperi tritati non troppo fini e il pecorino grattugiato, mescolare e lasciar riposare.
- Spennellare 12 quadrati di pasta fillo o brik con il burro fuso, sovrapporre i restanti 12 fogli e farli aderire bene. Sistemare una cucchiaiata della farcia di scarola al centro di ogni quadrato di pasta, arrotolarli e spennellare i bordi della pasta con l'uovo sbattuto nei punti di giuntura per sigillarli.
- Friggere gli involtini in abbondante olio caldo, scolarli e passarli sulla carta assorbente, quindi servire caldi. Vedi anche Trucchi e consigli per friggere.
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