Involtini di melanzane e fontina dop
Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta per preparare un antipasto goloso, veloce e facile, adatto soprattutto in estate. Vedi tutto sulla Fontina Valdostana DOP.

Ingredienti: 
Pancetta affumicata
a fettine sottili
qb
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Prezzemolo
qb
per guarnire
qb
Istruzioni: 
  1. Tagliare a fette sottili le melanzane, metterle a bagno in abbondante acqua salata per togliere l’amaro, dopo circa mezz'ora ora sciacquarle bene
  2. Grigliare le melanzane, aggiungere una spolverata di prezzemolo, una fettina sottile di fontina dop e arrotolare il tutto con la pancetta all’esterno, fermare gli involtini con uno stuzzicadenti o con l'apposito utensile (Anelli per involtini).
  3. Mettete gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciare cuocere per qualche minuto, finché la fontina non si sarà sciolta.
  4. Si può guarnire il piatto di portata con pomodorini tagliati finemente e un ciuffetto di prezzemolo.

Abbinamento vino

Si consiglia un Petit Rouge valdostano

Suggerimenti

Si suggerisce di utilizzare un'ottima materia prima, e in particolare Fontina Dop Bio.

Origine

Val d'Aosta.

 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda