Ricetta: Involtini di melanzane e fontina dop
Numero persone:
4Tempo:
40 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta per preparare un antipasto goloso, veloce e facile, adatto soprattutto in estate. Vedi tutto sulla Fontina Valdostana DOP.
Informazioni operative
Ingredienti per Involtini di melanzane e fontina dop
Pancetta affumicata
a fettine sottili
qb
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Prezzemolo
qb
Procedimento per Involtini di melanzane e fontina dop
- Tagliare a fette sottili le melanzane, metterle a bagno in abbondante acqua salata per togliere l’amaro, dopo circa mezz'ora ora sciacquarle bene
- Grigliare le melanzane, aggiungere una spolverata di prezzemolo, una fettina sottile di fontina dop e arrotolare il tutto con la pancetta all’esterno, fermare gli involtini con uno stuzzicadenti o con l'apposito utensile (Anelli per involtini).
- Mettete gli involtini in una padella antiaderente con un filo di olio e lasciare cuocere per qualche minuto, finché la fontina non si sarà sciolta.
- Si può guarnire il piatto di portata con pomodorini tagliati finemente e un ciuffetto di prezzemolo.
Abbinamento vino
Si consiglia un Petit Rouge valdostano
Suggerimenti
Si suggerisce di utilizzare un'ottima materia prima, e in particolare Fontina Dop Bio.
Informazioni culturali
Origine
Val d'Aosta.
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