Gremolada o gremolata
Tempo: 
10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La gremolada, dal milanese gremolà cioè ridotto in grani, o gremolata è un condimento composto da un trito di prezzemolo, aglio e scorza di limone grattugiata. Ha un profumo delizioso! È il condimento tradizionale per gli ossibuchi alla milanese a cui viene aggiunta alla fine per insaporirne il fondo di cottura. Ideale anche per insaporire scaloppine e coniglio.

Ingredienti: 
Prezzemolo
fresco
1
ciuffetto
fresco
1
spicchio
la scorza di 1/2 limone
Acciughe
mezza (facoltativa)
Istruzioni: 

Tritare finemente a coltello o con mixer tutti gli ingredienti: prezzemolo, aglio e scorza grattugiata del limone e acciuga.

Suggerimenti

  • Vedi Trucchi e consigli sull'aglio
  • Possibilmente scegliere limoni con buccia non trattata con cera, quella cioè opaca.
  • Aggiungere al fondo di cottura dell'alimento a fine cottura.

Origine

Lombardia (Milano).

Anche detta

Gremolata.

 

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