Gnocchi di castagne con verza e salsiccia
Numero persone: 
4
Tempo: 
2 ore
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Ricetta di un ottimo primo piatto sostanzioso e invernale.

Ingredienti: 
1
kg
100
gr
1
spicchio
1
costa
piccola
1
Salsiccia
200
gr
Vino bianco
secco, mezzo bicchiere
Olio extra vergine d'oliva
3
cucchiai
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola e copritela di acqua fredda e portate a ebollizione, lessatele per 30 minuti circa da quando l’acqua prende il bollore.
  2. Scolatele, pelatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Raccogliete la purea in una ciotola, unite i due tipi di farina e un pizzico di sale quindi impastate. Ricavate dall’impasto tanti rotolini di 2 cm di diametro, tagliateli a tocchetti e passateli uno alla volta sull’assicella rigata. Allineateli man mano sul piano di lavoro infarinato.
  3. Preparate il ragù, lavate la verza e tagliatela a listarelle tenendo da parte le quattro foglie più belle. Pelate e sbriciolate la salsiccia, rosolatela in una padella con l’olio. Bagnatela con il vino e fatelo sfumare. Aggiungete le listarelle di verza, mescolate, salate e proseguite la cottura per quindici minuti, finchè l’acqua di vegetazione sarà evaporata.
  4. Disponete le foglie di verza tenute da parte in quattro piatti da portata.
  5. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata e scolateli con un mestolo forato quando vengono a galla. Trasferiteli nella padella con il ragù, mescolateli delicatamente, distribuiteli sulle foglie di verza e serviteli.

Vino in abbinamento

Premitura di manduria (Puglia).

 

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