Germano reale
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
media
Autori: 
Igles Corelli

Germano reale con salsa al mandarino e caffè, ricetta dello chef Igles Corelli.

Ingredienti: 
  • 2 germani
  • 1 carcassa per fondo e brodo (si deve ottenere 1 dl di brodo di germano e 2 dl di fondo germano)
  • 8 mandarini (succo)
  • 2 spicchi d’aglio non sbucciati
  • 1 cucchiaio chicchi di caffè Barahona AA
  • 1 bicchierino Brandy
  • 1 scalogno
  • 200 gr spinaci
  • 50 gr nocciole
  • 30 gr pancetta
  • 1cl aceto balsamico tradizionale
  • qb sale
  • qb pepe
Istruzioni: 
  1. Pulire ed eviscerare i germani.
  2. Cuocerli interi per 20 minuti in forno pre-riscaldato a 180 °C in una teglia nella quale si saranno posti la pancetta tagliata a pezzi, l’aglio in camicia e un filo d’olio d’oliva.
  3. Spennellare con aceto balsamico tradizionale, continuare la cottura per 10 minuti, lasciare riposare per 5 minuti e sezionarli togliendo i petti e le cosce.
  4. In una padella imbiondire lo scalogno tritato con un filo d’olio, fiammeggiare con il brandy e lasciare evaporare. Versare il succo del mandarino, i chicchi di caffè schiacciati grossolanamente e il brodo.
  5. Ridurre il liquido della metà, aggiungere il fondo e ridurre ancora della metà. Filtrare e conservare in caldo.
  6. Cuocere gli spinaci in padella con il burro. A fine cottura aggiungere le nocciole tritate.
  7. Presentazione: disporre al centro di ciascun piatto un petto e una coscia di germano, bagnare con la salsa e guarnire con una montagnetta di spinaci.
 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda