Frittata Frittatine arrotolate
Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Sono molto particolari anche se semplici queste frittatine arrotolate con ripieno di pomodorini e formaggio fuso, tipo sottilette.

Ingredienti: 
piccoli, non troppo maturi
4
Sottilette
formaggio fuso
4
Parmigiano
grattugiato
2
cucchiai
Latte vaccino
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Maggiorana
essiccata
qb
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Lavate e mondate i pomodori, tagliateli a dadini e metteteli a macerare in una ciotola con 2 cucchiai d'olio e il basilico.
  2. Intanto sbattete poco le uova con il parmigiano, 2 cucchiai di latte, un pizzico di maggiorana, sale e pepe.
  3. Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella larga, versatevi la quarta parte delle uova sbattute e cuocete senza voltare la frittata;
  4. toglietela dal tegame e preparate le altre tre.
  5. Distribuite in parti uguali sulle frittate il pomodoro lasciato insaporire nel basilico.
  6. Arrotolate avvolgendovi insieme una fetta di formaggio fuso.
  7. Per chiudere fissate con un stuzzicadenti, facendo attenzione a non rompere la frittata.
  8. Passate in forno già caldo a 180° per 5 minuti e servite subito.
 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda