Frittata soffiata al forno
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La frittata soffiata è una frittata particolare in quanto vede i bianchi delle uova montati a neve, e la birra. Inoltre la cottura avviene in forno anzichè sul fornello.

Ingredienti: 
Parmigiano
grattugiato
qb
1
cucchiaio
Prosciutto cotto
100
gr
Burro
30
gr
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Rompere le uova, separando i tuorli dagli albumi; mettere i primi in 1 piatto fondo, unirvi sale e pepe in abbondanza, poi il parmigiano e sbattere con 1 forchetta.
  2. Diluire con 1 cucchiaio di birra e aggiungere il prosciutto tritato.
  3. Montare a neve 4 albumi e incorporarli al composto, mescolando con delicatezza.
  4. Imburrare una larga pirofila, versarvi il composto preparato e mettere in forno a calore medio, lasciando cuocere per 15 minuti.
  5. Servire nel recipiente stesso di cottura.
 

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