Frittata di gamberetti

Frittata originale soprattutto se un po' piccante

Frittata di gamberetti
Frittata di gamberetti

Ricetta: Frittata di gamberetti

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Questa frittata può sembrare inusuale, ma con una preparazione facile si ottiene un contorno o un secondo efficace e gustoso. Un modo diverso per utilizzare i gamberetti.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata di gamberetti

Gambero
gamberetti, sgusciati
250
gr
130
gr
Oliva nera
sminuzzate
12
Prezzemolo
1
cucchiaio
Pepe di caienna
1
cucchiaino
Pepe
bianco
1
cucchiaino
Burro
2
cucchiaini
Parmigiano
4
cucchiai
succo
1
cucchiaino

Procedimento per Frittata di gamberetti

  1. Fate cuocere a vapore per circa tre minuti i gamberetti, le olive, il prezzemolo, il riso, il pepe di Caienna e il sale.
  2. In una terrina sbattere le uova, il sale e il pepe bianco.
  3. Mettere in una padella antiaderente il burro e cuocere fino a che si formano le prime bolle.
  4. Allora spargere la superficie con il composto di uova e i gamberetti. Spolverare con parmigiano reggiano.
  5. Cuocere per sette o otto minuti, alzando i bordi della frittata ogni tanto.
  6. Tagliare in quarti e spruzzare con succo di limone prima di servire.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di castagne
Inaugurazione Cucina Barzetti
Grilli commestibili
Spillatore di birra domestico

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza

La mia cucina in città

Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza. Suddiviso in nove capitoli, ciascuno dedicato a una specifica occasione dalla colazione a letto...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Fare e conoscere la birra. Di Spath Gino

Fare e conoscere la birra

Libro: Fare e conoscere la birra. Un viaggio alla scoperta della birra, attraverso le tradizioni dei paesi produttori, le materie prime utilizzate, i...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda