Ricetta: Frittata con le moleche
Numero persone:
4Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileUna frittata questa davvero gustosa, per via delle moleche (granchi) fritti. È una ricetta di origine siciliana.
Informazioni operative
Ingredienti per Frittata con le moleche
Moleca
granchi dal guscio tenero
500
gr
mezza tazza
Burro
30
gr
Parmigiano
grattugiato
2
cucchiai
bianco macinato
qb
qb
Procedimento per Frittata con le moleche
- Lavate le moleche in abbondante acqua corrente; eliminate le pinze che sono piuttosto dure.
- Passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio bollente.
- Una volta ben dorate, scolatele, e ponetele sulla carta assorbente eliminando l'olio in eccesso.
- In una terrina sbattete le uova fino a ottenere un composto ben spumoso, unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate bene.
- Scaldate il burro nella padella antiaderente e quando sarà caldissimo versatevi il composto, unendo le moleche fritte in precedenza.
- Lasciate cuocere a fiamma media fino a che la parte superiore della frittata risulterà quasi asciutta, poi giratela e fatela cuocere dall'altra parte.
- Infine, fatela scivolare su un piatto di portata e servitela subito, ben calda.
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda