Frittata con le moleche

Frittata con i granchi

Frittata con le moleche
Frittata con le moleche

Ricetta: Frittata con le moleche

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Una frittata questa davvero gustosa, per via delle moleche (granchi) fritti. È una ricetta di origine siciliana.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata con le moleche

Moleca
granchi dal guscio tenero
500
gr
mezza tazza
Burro
30
gr
Parmigiano
grattugiato
2
cucchiai
bianco macinato
qb
qb
abbondante per friggere
qb

Procedimento per Frittata con le moleche

  1. Lavate le moleche in abbondante acqua corrente; eliminate le pinze che sono piuttosto dure.
  2. Passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio bollente.
  3. Una volta ben dorate, scolatele, e ponetele sulla carta assorbente eliminando l'olio in eccesso.
  4. In una terrina sbattete le uova fino a ottenere un composto ben spumoso, unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate bene.
  5. Scaldate il burro nella padella antiaderente e quando sarà caldissimo versatevi il composto, unendo le moleche fritte in precedenza.
  6. Lasciate cuocere a fiamma media fino a che la parte superiore della frittata risulterà quasi asciutta, poi giratela e fatela cuocere dall'altra parte.
  7. Infine, fatela scivolare su un piatto di portata e servitela subito, ben calda.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Relish o Gentleman's Relish
Frollatura carne
Formaggio raviggiolo
Manioca yucca casave

Libri consigliati:

I ristoranti d'Italia 2011 - L'Espresso

I ristoranti d'Italia 2011

Ogni anno oltre cento gastronomi - quando possibile sconosciuti, sempre "inattesi" e "paganti" - visitano migliaia di ristoranti, trattorie, osterie...
Libro: L'arte della cucina semplice. Le più gustose e salutari ricette vegetariane

L'arte della cucina semplice

160 tra le migliori ricette di cucina sana ed energetica per migliorare il proprio benessere. Una ricca selezione di ricette vegetariane di rapida...
Copertina La prova del cuore di Cristian Bertol

La prova del cuore

Cristian Bertol, chef e proprietario del ristorante "Orso Grigio" in Val di Non (Trentino), una stella Michelin, è un personaggio molto noto in...
Libro: Il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa

Libro: Il pane fatto in casa. È boom nelle vendite di macchine per fare il pane. In questo volume sono raccolti tutti i consigli per utilizzare al...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda