Frittata con le moleche
Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Una frittata questa davvero gustosa, per via delle moleche (granchi) fritti. È una ricetta di origine siciliana.

Ingredienti: 
Moleca
granchi dal guscio tenero
500
gr
mezza tazza
Burro
30
gr
Parmigiano
grattugiato
2
cucchiai
bianco macinato
qb
qb
abbondante per friggere
qb
Istruzioni: 
  1. Lavate le moleche in abbondante acqua corrente; eliminate le pinze che sono piuttosto dure.
  2. Passatele nella farina, quindi friggetele in abbondante olio bollente.
  3. Una volta ben dorate, scolatele, e ponetele sulla carta assorbente eliminando l'olio in eccesso.
  4. In una terrina sbattete le uova fino a ottenere un composto ben spumoso, unite il sale, il pepe e il formaggio grattugiato e mescolate bene.
  5. Scaldate il burro nella padella antiaderente e quando sarà caldissimo versatevi il composto, unendo le moleche fritte in precedenza.
  6. Lasciate cuocere a fiamma media fino a che la parte superiore della frittata risulterà quasi asciutta, poi giratela e fatela cuocere dall'altra parte.
  7. Infine, fatela scivolare su un piatto di portata e servitela subito, ben calda.
 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda