Frittata con i fiori di zucca

Frittata tipicamente estiva

Frittata con i fiori di zucc
Frittata con i fiori di zucc

Ricetta: Frittata con i fiori di zucca

Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ideale in estate, questa frittata vede l'utilizzo dei fiori di zucca.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata con i fiori di zucca

Fiori di zucca
250
gr
Prezzemolo
tritato
1
manciata
Olio extra vergine d'oliva
60
gr
qb
Pepe
qb

Procedimento per Frittata con i fiori di zucca

  1. Mondate i fiori di zucca (togliendo il pistillo interno) e tagliateli a striscioline.
  2. Scaldate in un padellino due cucchiai d'olio, passatevi dentro i fiori di zuccha, unite subito anche un mestolo d'acqua tiepida perchè non arrivino a friggere e non dimenticate di aggiungere un pizzico di sale e uno di pepe.
  3. In una terrina, sbattete le uova, ancora un pizzico di sale, uno di pepe e una manciata di prezzemolo tritato
  4. Unite i fiori di zucca appena appena rosolati, mescolate ancora, versate questo composto in padella con altro olio bollente, date forma di frittata e fate dorare da un lato e dall'altro.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Aglianico del Vulture
Tiramisù World Cup
Davide Scabin a Identità Golose 2013
La mostra di Gualtiero Marchesi

Libri consigliati:

Libro: Dolci al cucchiaio

Dolci al cucchiaio

Libro: Dolci al cucchiaio. Pratiche e facili ricette di dolci al cucchiaio.
Libro: Il tofu e la cucina vegetariana. Di Lomazzi Giuliana

Il tofu e la cucina vegetariana

Il tofu e la cucina vegetariana. Alimento ideale per i vegetariani, è utile anche per chi ha problemi di colesterolo e trigliceridi. Il testo si...
Libro: Cucina con il wok. Di Ballureau Bruno

Cucina con il wok

Libro: Cucina con il wok. Il wok è uno strumento di cottura straordinario, semplice e universale, che vi permette di creare una cucina variata,...
La pasta senza glutine. Pasta fresca, gnocchi, crespelle & Co.

La pasta senza glutine

Questo libro è un ricettario firmato dal giovane e abile chef Marco Scaglione, che offre a tutti i celiaci e agli intolleranti al glutine la...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda