Frittata ai tre sapori

La mortadella la rende sostanziosa

Frittata 3 sapori
Frittata 3 sapori con mortadella e fagiolini

Ricetta: Frittata ai tre sapori

Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Davvero saporita questa frittata, 3 sapori: uova, fagiolini e mortadella.

Informazioni operative

Ingredienti per Frittata ai tre sapori

Mortadella
una sola fetta
70
gr
surgelati
70
gr
(mozzarella)
80
gr
Parmigiano
1
cucchiaio
6
foglie
Olio extra vergine d'oliva
qb
Burro
qb
qb
Pepe
qb
Prezzemolo
per decorare
qb

Procedimento per Frittata ai tre sapori

  1. Lessate i fagiolini (ancora surgelati) in acqua bollente salata, scolateli un po' al dente, tagliateli a pezzetti e fateli insaporire per 3 minuti in 10 g di burro.
  2. Tagliate a dadini la mozzarella e la mortadella.
  3. In una terrina sbattete leggermente le uova con una presa di sale, una macinata di pepe e un cucchiaio di grana grattugiato.
  4. In una padella antiaderente fate rosolare con un cucchiaio d'olio i dadini di mortadella, prelevateli e uniteli alle uova, con i fagiolini, la mozzarella, il basilico mondato, lavato e stracciato con le mani; mescolate.
  5. Versate il composto nella padella in cui avete rosolato la mortadella e fate cuocere la frittata da un lato.
  6. Rigiratela aiutandovi con un coperchio e completate la cottura.
  7. Trasferitela in un piatto da portata e decoratela con del prezzemolo.
     
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Farina di castagne
Inaugurazione Cucina Barzetti
Grilli commestibili
Spillatore di birra domestico

Libri consigliati:

Libro: Dolci in famiglia di Sal De Riso

Dolci in famiglia

Dolci in famiglia di Salvatore De Riso è un percorso ricco di aneddoti nel quale Salvatore De Riso ci accompagna per scoprire dove nascono le...
Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza

La mia cucina in città

Libro: La mia cucina in città. Di Csaba Dalla Zorza. Suddiviso in nove capitoli, ciascuno dedicato a una specifica occasione dalla colazione a letto...
Libro: Croissant e biscotti di Luca Montersino e Sammartini Roberto

Croissant e biscotti

Libro: Croissant e biscotti. Di Luca Montersino. Un volume per tutti coloro che amano la prima colazione, pasto fondamentale per iniziare al meglio...
Libro: Fare e conoscere la birra. Di Spath Gino

Fare e conoscere la birra

Libro: Fare e conoscere la birra. Un viaggio alla scoperta della birra, attraverso le tradizioni dei paesi produttori, le materie prime utilizzate, i...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda