Crespelle (crêpes) di zucca
Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Le crespelle o crêpes si adattano a molteplici ricette e a svariati ripieni. In questa ricetta la crespella ha un ricco sapore dato dal gusto dolce della zucca, dal sapido del formaggio taleggio e dall'affumicato dello speck.

Ingredienti: 
meglio quella a buccia verde
500
gr
qb
Parmigiano
qb
qb
Pepe
Istruzioni: 
  1. Preparare le crespelle (vedi Come si fanno le Crespelle).
  2. Lavare la zucca e tagliarla a spicchi
  3. Cuocere la zucca in forno a 160° per 30 min. e raffreddare. Tenere da parte un po' di spicchi di zucca per guarnizione.
  4. Preparare una besciamella densa
  5. Frullare la zucca con lo speck il taleggio e grana
  6. Riempire le crespelle con due cucchiai di ripieno e distribuirlo bene. Piegare in quattro.
  7. Sporcare la teglia di besciamella e disporre le crespelle, coprire con besciamella e cospargere di grana.
  8. Cuocere in forno a 180° per 10 min.
  9. Servire calde con spolverata di grana e magari delle fette di speck e taleggio a dadini e zucca cotta a spicchi per richiamare il contenuto delle crepês.

Varianti

Si può sostituire il taleggio con altri formaggi simili.

 

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