Crema di patate e funghi porcini trifolati

Invitante zuppa con funghi porcini

Crema di patate e funghi porcini trifolati
Crema di patate e funghi porcini trifolati

Ricetta: Crema di patate e funghi porcini trifolati

Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La ricetta di questa zuppa vede come protagonisti indubbiamente i funghi porcini che trifolati e serviti insieme alla zuppa di patate danno il meglio del loro sapore.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema di patate e funghi porcini trifolati

freschi
400
gr
600
gr
fresco
2
rametti
1
spicchio
Prezzemolo
tritato
1
cucchiaio
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Crema di patate e funghi porcini trifolati

  1. Tritare gli scalogni e rosolarli con un filo d'olio extravergine di oliva.
  2. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi medi
  3. Unire le patate allo scalogno e farle insaporire unendo anche il timo avvolto in una pezza di cotone.
  4. Coprire con acqua, portare a bollore e regolare di sale.
  5. Una volta cotte le patate, eliminare il timo e frullare il tutto.
  6. Pulire i funghi per bene e tagliarli a fette spesse.
  7. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e far rosolare i funghi a fiamma vivace per pochi minuti. Profumare con il prezzemolo tritato e regolare di sale.
  8. Servire la crema di patate insieme ai funghi porcini trifolati.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

4 ricette pollo avanzato
Alimentazione e integrazione
Miele di erica
Tisana di melissa

Libri consigliati:

Libro: Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert

Il grande libro di cucina di Alain Ducasse. Dessert. Un volume, con 250 ricette che esplorano il mondo dell'alta pasticceria, è il terzo capitolo...
Libro: In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli

In cucina con Igles Corelli. Igles Corelli, chef fra i più geniali del nostro paese, fautore assoluto della tecnologia, proprietario della Locanda...
Libro: L'orto sul balcone

L'orto sul balcone

Chi abita in una grande città sa bene quanto sia difficile procurarsi frutta e verdura di qualità. Ma ortaggi, frutta e verdura possono crescere...
Libro: Le torte salate di casa mia. Di Natalia Cattelani

Le torte salate di casa mia

Le torte salate di casa mia, l'ultimo bellissimo libro di Natalia Cattelani. «I libri», dice Natalia mentre sforna un'ennesima sorpresa per la sua...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda