Crema di patate e funghi porcini trifolati
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La ricetta di questa zuppa vede come protagonisti indubbiamente i funghi porcini che trifolati e serviti insieme alla zuppa di patate danno il meglio del loro sapore.

Ingredienti: 
freschi
400
gr
600
gr
fresco
2
rametti
1
spicchio
Prezzemolo
tritato
1
cucchiaio
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Tritare gli scalogni e rosolarli con un filo d'olio extravergine di oliva.
  2. Pelare le patate, lavarle e tagliarle a pezzi medi
  3. Unire le patate allo scalogno e farle insaporire unendo anche il timo avvolto in una pezza di cotone.
  4. Coprire con acqua, portare a bollore e regolare di sale.
  5. Una volta cotte le patate, eliminare il timo e frullare il tutto.
  6. Pulire i funghi per bene e tagliarli a fette spesse.
  7. Nel frattempo scaldare una padella antiaderente con poco olio e lo spicchio d'aglio schiacciato e far rosolare i funghi a fiamma vivace per pochi minuti. Profumare con il prezzemolo tritato e regolare di sale.
  8. Servire la crema di patate insieme ai funghi porcini trifolati.
 

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