Crema al mascarpone
Numero persone: 
6
Tempo: 
15 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

La crema al mascarpone, è ideale sia come dessert al cucchiaio che per farcire dolci come Pandoro e Panettone. Servita al cucchiaio, si abbina deliziosamente anche alla frutta fresca, come le fragole o frutti di bosco. Obbligatorio usare ingredienti freschissimi e di ottima qualità, è molto facile e veloce da realizzare e non necessita cottura. Di seguito proponiamo la ricetta base a cui poter aggiungere ingredienti in base al proprio gusto.

Ingredienti: 
300
gr
Zucchero semolato
3
cucchiai
Rum
o altro liquore o spumante
3
cucchiai
Istruzioni: 
  1. Rompere le uova e dividere gli albumi dai tuorli
  2. Montare a neve gli albumi
  3. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso
  4. Incorporare gli albumi montati a neve soda mescolando delicatamente dal basso verso l'alto e poi il mascarpone un po’ alla volta
  5. Alla fine aggiungere il rum o altro liquore.
  6. Mescolare delicatamente e versare la crema in coppette.
  7. Tenere in frigorifero e servire a piacere con biscotti, spolverata di cacao, frutta fresca come fragole o frutti di bosco.

Variante per i bimbi

Per i bambini si può evitare l'aggiunta del liquore, il risultato sarà ottimo comunque.

 

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