Crema al burro

O crema di burro. Ricetta di Armando Palmieri

Crema al burro
Crema al burro di Armando Palmieri

Ricetta: Crema al burro

Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Armando Palmieri Ricetta della crema al burro gentilmente suggerita dal maestro pasticcere Armando Palmieri. "Vi sono vari modi per poter fare una crema al burro, ma quella che prediligo e senza ombra di dubbio una Mousseline, che ha due parti di crema pasticcera che viene montata con una parte di burro in planetaria con lo strumento foglia e questa stessa crema può essere aromatizzata inserendo una pasta, ad esempio nocciola nel 10% del suo peso. È una crema molto versatile che si presta a svariati usi, da una farcitura di un bignè, di un eclair, di un pan di spagna a un cupcake". Per qualsiasi domanda lo chef risponde qui.

Informazioni operative

Ingredienti per Crema al burro

Burro
a temperatura ambiente
250
gr
(facoltativa)
75
gr

Procedimento per Crema al burro

Cupcake con crema al burro Inserire in planetaria il burro a temperatura ambiente e lasciarlo montare a spuma con la foglia, dopodichè si passa a inserire in 2/3 volte la crema pasticcera fino a rendere il composto gonfio e bello lucido, infine la pasta nocciole o quella scelta.

Suggerimento

La crema pasticcera al momento del montaggio in planetaria deve essere anch'essa a temperatura ambiente.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Relish o Gentleman's Relish
Frollatura carne
Formaggio raviggiolo
Manioca yucca casave

Libri consigliati:

I ristoranti d'Italia 2011 - L'Espresso

I ristoranti d'Italia 2011

Ogni anno oltre cento gastronomi - quando possibile sconosciuti, sempre "inattesi" e "paganti" - visitano migliaia di ristoranti, trattorie, osterie...
Libro: L'arte della cucina semplice. Le più gustose e salutari ricette vegetariane

L'arte della cucina semplice

160 tra le migliori ricette di cucina sana ed energetica per migliorare il proprio benessere. Una ricca selezione di ricette vegetariane di rapida...
Copertina La prova del cuore di Cristian Bertol

La prova del cuore

Cristian Bertol, chef e proprietario del ristorante "Orso Grigio" in Val di Non (Trentino), una stella Michelin, è un personaggio molto noto in...
Libro: Il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa

Libro: Il pane fatto in casa. È boom nelle vendite di macchine per fare il pane. In questo volume sono raccolti tutti i consigli per utilizzare al...

I vostri commenti

meravigliosa ,questa è una vera chiccha ,chef, grazie,

Lascia un commento o una domanda