Crema al burro
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Armando Palmieri Ricetta della crema al burro gentilmente suggerita dal maestro pasticcere Armando Palmieri. "Vi sono vari modi per poter fare una crema al burro, ma quella che prediligo e senza ombra di dubbio una Mousseline, che ha due parti di crema pasticcera che viene montata con una parte di burro in planetaria con lo strumento foglia e questa stessa crema può essere aromatizzata inserendo una pasta, ad esempio nocciola nel 10% del suo peso. È una crema molto versatile che si presta a svariati usi, da una farcitura di un bignè, di un eclair, di un pan di spagna a un cupcake". Per qualsiasi domanda lo chef risponde qui.

Ingredienti: 
Burro
a temperatura ambiente
250
gr
(facoltativa)
75
gr
Istruzioni: 

Cupcake con crema al burro Inserire in planetaria il burro a temperatura ambiente e lasciarlo montare a spuma con la foglia, dopodichè si passa a inserire in 2/3 volte la crema pasticcera fino a rendere il composto gonfio e bello lucido, infine la pasta nocciole o quella scelta.

Suggerimento

La crema pasticcera al momento del montaggio in planetaria deve essere anch'essa a temperatura ambiente.

 

I vostri commenti

meravigliosa ,questa è una vera chiccha ,chef, grazie,

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