Conserva di Lemongrass thai
Tempo: 
15 minuti
Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

È una semplice ed economica conserva da preparare in casa per avere sempre a portata di mano il gusto agrumato della lemongrass e il sapore piccante tipico della cucina thailandese. Trovare la lemongrass non è sempre semplice, per questo si consiglia, una volta acquistata, di conservarla preparando questa conserva cremosa dal sapor orientale. Ottima in accompagnamento a piatti a base di pesce, ideale con i gamberi, e verdura. È anche una bella idea da regalare, vedi Come confezionare.

Ingredienti: 
non secche
7
stecche
3
teste
meglio quelli thai verdi
3
succo
2
cc
1
cucchiaino
6
cucchiaino

Oltre agli ingredienti alimentari serve un barattolo da conserva precedentemente sterilizzato.

Istruzioni: 
  1. Lavare la lemongrass, asciugare bene gli steli e tagliare la parte più fibrosa sulla base
  2. Schiacciare le stecche (come quando si preme sulle teste d'aglio)
  3. Tagliare finemente la lemongrass a rondelle
  4. Pulire gli scalogni e l'aglio quindi tagliarli in modo grossolano
  5. Lavare e mondare i peperoncini eliminando i semi interni e tagliarli a pezzi piccoli
  6. Tritare tutti gli ingredienti nel mixer e aggiungere il succo di limone, il sale, l'olio controllandone la consistenza

Varianti

Si possono usare anche peperoncini classici, non per forza quelli thai, anche se il gusto risulta diverso. Chi ama i sapori più piccanti può lasciare i semi interni. 

Conservazione

Conservare il vasetto con la crema di lemongrass in frigorifero per circa 3 mesi.

 

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