Confettura dolce di peperoncini
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta, ingredienti e preparazione della confettura di peperoncini dolce. Una buona idea...da regalare. Vedi Come confezionare e Tutto sul peperoncino.

Ingredienti: 

Per circa 750 gr di confettura:

  • 8-10 pomodori maturi tagliati a pezzetti
  • 2 mele verdi tagliate a pezzetti
  • 65 gr di datteri tritati
  • 65 gr uva sultanina
  • 65 gr uva passa
  • 250 ml aceto bianco
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 2-3 peperoncini freschi tritati
  • 110 gr zucchero di canna

Cosa serve

Istruzioni: 
  1. Unire tutti gli ingredienti tranne lo zucchero in un tegame di medie dimesioni e mescolare.
  2. Portare ad ebollizione, abbassare la fiamma e lasciar bollire per 20 minuti fino a che la salsa non sarà densa e polposa.
  3. Levare il tegame dal fuoco e passare la salsa al setaccio e rimettere sul fuoco. Se si preferisce una salsa più densa, saltare questo passaggio.
  4. Aggiungere lo zucchero e mescolare a fuoco medio per farlo sciogliere.
  5. Riportare ad ebollizione e lasciar sobbollire per altri 10-15 minuti per addensare ulteriormente.
  6. Versare la salsa ancora calda in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.

Suggerimenti

La salsa si può servire sia calda che fredda. La quantità di peperoncino varia dai propri gusti. Questa versione proposta è piuttosto leggera, aumentare il numero di peperoncini per una salsa più piccante.

Conservare la confettura di peperoncini in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 8-12 mesi. La conservazione varia a seconda della quantità di zucchero.

Diminuendo lo zucchero la confettura diminuisce il suo potere di conservazione.

Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero

 

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