Ricetta: Confettura di zucca gialla
Bambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileRicetta per preparare in casa la confettura di zucca.
Informazioni operative
- 2 kg zucca gialla
- 1 kg di zucchero
- 1 baccello di vaniglia
- 1 limone
Cosa serve
- Vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzarei i vasetti.
- 1 casseruola capiente.
Procedimento per Confettura di zucca gialla
- Lessare a vapore, al giusto punto, la zucca pulita
- Lasciarla intiepidire, tagliarla a pezzi e pesarla.
- Pesare tanto zucchero quanto la polpa della zucca
- Mettere lo zucchero in una casseruola e ricoprirlo di acqua, unire il baccello di vaniglia e far bollire fino a quando, prendendone una goccia fra le dita ed aprendole si forma un filo, quindi unire la parte gialla della scorza di un limone tritata e la zucca.
- Mescolare e far bollire per 30 minuti a fuoco moderato. Mescolare di frequente.
- Versare la confettura bollente in vasetti puliti e sterilizzati e chiuderli solo quando sarà totalmente fredda.
Conservazione
Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.
I vostri commenti
mi piace tutto ciò che è naturale, genuino e sono soddisfatta dei vostri consigli
Io ho realizzato la marmellata di zucca procedendo così: 700gr zucchero per 1kg di polpa di zucca tritata finemente, ho messo il tutto in una pentola di acciaio con un pizzico di cannella, 1 chiodo di garofano e della buccia di limone grattugiata finemente, ho messo a cuocere per circa 1 ora e invasato ancora calda! Gustosissima!
Volevo sapere se la zucca trasformata in confettura perde le sue proprietà e se sapete dirmi come fare la farina di zucca e se ci sono dei frantoi per estrarre l'olio dai semi....grazie.
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