Confettura di zucca gialla
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta per preparare in casa la confettura di zucca.

Ingredienti: 
  • 2 kg zucca gialla
  • 1 kg di zucchero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 limone

Cosa serve

Istruzioni: 
  1. Lessare a vapore, al giusto punto, la zucca pulita
  2. Lasciarla intiepidire, tagliarla a pezzi e pesarla.
  3. Pesare tanto zucchero quanto la polpa della zucca
  4. Mettere lo zucchero in una casseruola e ricoprirlo di acqua, unire il baccello di vaniglia e far bollire fino a quando, prendendone una goccia fra le dita ed aprendole si forma un filo, quindi unire la parte gialla della scorza di un limone tritata e la zucca.
  5. Mescolare e far bollire per 30 minuti a fuoco moderato. Mescolare di frequente.
  6. Versare la confettura bollente in vasetti puliti e sterilizzati e chiuderli solo quando sarà totalmente fredda.

Conservazione

Conservare la confettura in luogo fresco, buio e asciutto. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.

 

I vostri commenti

mi piace tutto ciò che è naturale, genuino e sono soddisfatta dei vostri consigli

Io ho realizzato la marmellata di zucca procedendo così: 700gr zucchero per 1kg di polpa di zucca tritata finemente, ho messo il tutto in una pentola di acciaio con un pizzico di cannella, 1 chiodo di garofano e della buccia di limone grattugiata finemente, ho messo a cuocere per circa 1 ora e invasato ancora calda! Gustosissima!

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