Confettura di rabarbaro
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta per preparare la confettura di rabarbaro. Ottima confettura da utilizzare con i dolci, crostate, torte, spalmata sul pane, oppure con il salato.

Ingredienti: 

Per circa 750 gr di confettura

  • 1 kg di rabarbaro
  • 600 gr di zucchero di canna
  • 1 limone

Cosa serve

6 vasetti da 250 ml in vetro dotati di tappo a vite a chiusura ermetica. Vedi Come si fa a sterilizzare i vasetti.
1 pentola capiente.

Istruzioni: 
  1. Mondare il rabarbaro e tagliarlo a tocchetti
  2. Metterlo in una ciotola e coprirlo di zucchero, aggiungere il succo di 1 limone
  3. Lasciare riposare una notte
  4. Cuocere, prima a fuoco vivo per un po', poi abbassare la fiamma e portare a cottura (circa mezz'ora o poco più)
  5. Schiumare alla fine ed invasare ancora bollente in vasetti sterilizzati caldi. Sigillare e lasciar raffreddare.
  • Suggerimenti

  • Non tutte le confetture riescono bene con lo zucchero di canna, ma questa diventa eccezionale.
  • Si abbina bene al pane di segale.
  • Con una bella confezione può essere un'idea regalo. Vedi Come confezionare.
  • Conservare la confettura di rabarbaro in luogo fresco, buio e asciutto. Si mantengono per 6 mesi. Una volta aperto, conservare il barattolo in frigorifero.
 

I vostri commenti

Provata. Buona, ma per i miei gusti troppo dolce. Il rabarbaro mi piace per il suo gusto aspro e in questo caso è coperto dallo zucchero

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