Coltello per sfilettare

Coltello con lama flessibile per sfilettare o scaloppare pesce o carne specialmente cotta.

 

Utilizzo principale

Si tratta di un coltello con lama flessibile (premendo su un piano rigido la lama si piega elasticamente) che permette di tagliare, scaloppare, sfilettare, la carne in modo regolare cioè con fette di uguale spessore. Utilizzato soprattutto per carne arrosto o pesce come tonno.

Altri utilizzi

Nessuno. Difficile da utilizzare ad altri scopi in cucina in quanto si rivela piuttosto pericoloso se usato per tagliare altri tipi di alimenti che non siano arrosti o pesce cotto.

Come pulire

Come per tutti i coltelli, bisognerebbe evitare di lavarlo in lavastoviglie.

Reperibilità

Di non facile reperibilità. Si consiglia la ricerca presso negozi o rivenditori specializzati a livelli di gastronomia professionale o nei negozi che rivendono coltelli destinati alla cucina giapponese. Il coltello della foto è stato acquistato presso Medagliani.

Costo

Medio.

Si applica a: 
Tonno
 

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