Coda di rospo alla siciliana
Numero persone: 
4
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta tipica siciliana della coda di rospo o rana pescatrice.

Ingredienti: 
senza testa
1
kg
tipo peretti maturi
2
salsa
200
gr
1
spicchio
Origano
qb
Oliva nera
qb
Capperi sottosale
qb
Prezzemolo
qb
Olio extra vergine d'oliva
qb
Istruzioni: 
  1. Dissalare le acciughe e i capperi in acqua corrente.
  2. Togliere alla coda di rospo la pelle, la pinna caudale e quella dorsale; tagliarla a tranci spessi poco più di un dito.
  3. In una casseruola con l'olio e l'aglio tagliato finemente, sciogliere le acciughe (per farle sciogliere bene metterle nell'olio ancora freddo).
  4. Infarinare i pezzetti di coda di rospo e adagiarla a rosolare per 5 minuti, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti, i capperi e le olive snocciolate; bagnare con la salsa di pomodoro, aggiungere un pizzico d'origano, qualche foglia di basilico e coprire la casseruola lasciando sul fuoco ancora per circa 5 minuti.
  5. Disporre sul piatto con una bella fetta di polenta e aggiungere abbondante prezzemolo tritato.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli di DBricette.

 

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