Chef famosi

Chef famosi

Un tempo chiamati semplicemente cuochi, ora, anche in Italia, chiunque cucini in un ristorante è chiamato chef, che in francese significa letteralmente capo e soprattutto capocuoco. In questa sezione sono raccolte le schede biografiche di decine di chef italiani e stranieri con foto e curiosità sulla loro vita privata. Inoltre potrai trovare i loro libri e comprarli comodamente con un clic da casa.

Chef famosi e chef in Tv

Da qualche anno la televisione propone diversi programmi di cucina che vedono ai fornelli cuochi professionisti o maestri e maestre di cucina che realizzano ricette davanti alle telecamere e svelano trucchi e segreti per imbandire tavole golosissime. Uno dei primi programmi è stato sicuramente La prova del cuoco che su Rai 1 da 17 anni con la conduzione di Antonella Clerici propone tutti i giorni chef anche stellati che cucinano piatti tradizionali o innovativi e si cimentano nelle più svariate sfide. Ma anche Gambero Rosso Channel e Alice Tv propongono quotidianamente una vasta scelta di programmi di cucina.

Chef sex symbol

Molti di questi chef sono diventati anche veri e propri sex symbol per tutte le generazioni a cominciare dallo stellato Carlo Cracco, fascinoso giudice di Masterchef, al giovane e scoppiettante Simone Rugiati, dagli stranieri Gordon Ramsay e Anthony Bourdain al tenebroso Alessandro Borghese.

I Maestri di cucina

In questa sezione vogliamo raccontare la storia di ognuno di loro per conoscerne gli esordi e le esperienze che li hanno portati al successo, prima di tutto come chef, in un affascinante percorso partendo dalle storie dei grandi maestri come Gualtiero Marchesi, o dell'illustre francese Alain Ducasse, passando per le storie dei maestri pasticceri e delle maestre di cucina.

  • Viviana Varese

    Viviana Varese

    La vita e i percorsi professionali di Viviana Varese premiata come migliore chef donna dalle...
  • Vincenzo Marconi

    Vincenzo Marconi

    Vincenzo Marconi è un cuoco lombardo che ama unire alla cucina tradizionale quella fusion, unendo...
  • Spelta Federica

    Spelta Federica

    Spelta Federica, ideatrice, autrice e attuale responsabile di Alimentipedia.it. ...
  • Simone Rugiati

    Simone Rugiati

    ...
  • Sergio Barzetti

    Sergio Barzetti

    Sergio Barzetti è nato a Milano ma vive a Malnate (VA). È sposato con Laura e ha una bambina. La...
  • Sara Papa

    Sara Papa

    Sara Papa, maestra di cucina, esperta di panificazione e di lievito madre. Le sue ricette e i...
  • Salvatore De Riso

    Salvatore De Riso

    Salvatore De Riso, il pasticcere che nasce dalla tradizione, soprattutto quella legata alla...
  • Romana Spagnoli

    Romana Spagnoli

    Romana Spagnoli, 39 anni, nata e cresciuta a Roma, meglio conosciuta come “La Rospa in...
  • Roberto Valbuzzi

    Roberto Valbuzzi

    Si può dire che lo chef Roberto Valbuzzi abbia senza alcun dubbio la ristorazione nel DNA,...
  • Pietro Leemann

    Pietro Leemann

    La biografia e i percorsi professionali di Pietro Leemann chef patron del ristorante Joia di...
  • Natalia Cattelani

    Natalia Cattelani

    La vita di Natalia Cattelani, raccontata in prima persona ad Alimentipedia. L'ultimo libro di...
  • Natale Giunta

    Natale Giunta

    Chiamato il "Maestro dei fornelli" Natale Giunta è diventato famoso al grande pubblico...
  • Moreno Cedroni

    Moreno Cedroni

    Moreno Cedroni è uno degli chef italiani più innovativi. La "Madonnina del Pescatore" è...
  • Mauro Improta

    Mauro Improta

    Mauro Improta è un giovane chef di Napoli che si è fatto amare dal grande pubblico grazie a "...
  • Maurizio Santin

    Maurizio Santin

    Meglio conosciuto come il Cuoco Nero, per il colore della divisa che indossa, oltre che per il...
  • Matteo Torretta

    Matteo Torretta

    La vita e i percorsi professionali del giovane chef Matteo Torretta, già chef del prestigioso...
  • Matteo Girardi

    Matteo Girardi

    Abbiamo visto in Tv per la prima volta Matteo Girardi in una puntata di Tu sì que vales 2017 dove...
  • Massimo Spigaroli

    Massimo Spigaroli

    Nato a Polesine Parmense il 27 aprile 1958, Massimo Spigaroli, sin da piccolo predilige aiutare...
  • Massimo Bottura

    Massimo Bottura

    Il Maestro chef Massimo Bottura, ristorante Osteria Francescana di Modena, classificato al 6°...
  • Massimiliano Mariola

    Massimiliano Mariola

    Massimiliano Mariola è uno chef semplice ma di grande professionalità che non ha mai abbandonato...
  • Massimiliano Alajmo

    Massimiliano Alajmo

    Chef patron col fratello Raffaele del ristorante Le Calandre, tre stelle Michelin è tra i venti...