Ricetta: Cavolini di Bruxelles gratinati
Tempo:
30 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileÈ una ricetta facile per un gustoso e ricco contorno con i cavolini o cavoletti di Bruxelles. La quantità degli ingredienti dipende dai gusti.
Informazioni operative
Ingredienti per Cavolini di Bruxelles gratinati
Burro
qb
Parmigiano
o grana padano
qb
qb
Pangrattato
qb
Procedimento per Cavolini di Bruxelles gratinati
- Pulire i cavolini e lesssarli per 10 minuti in acqua bollente e salata.
- Imburrare una pirofila.
- Preparare la besciamella
- Disporre i cavolini nella pirofila, coprire con besciamella, grana e pane grattugiato.
- Disporre dei fiocchetti di burro sulla superficie.
- Cuocere in forno finchè la superficie risulterà dorata. Utilizzare il grill per un risultato più gustoso e croccante.
Variante
Oltre alla besciamella si può aggiungere del gorgonzola a pezzetti che insaporirà maggiormente questo piatto facendo risaltare ancora di più il sapore dei cavolini.
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda