Ricetta: Carrè di maiale con caldarroste e mele
Numero persone:
8Tempo:
1 ora e mezzaBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
non contiene glutineDifficoltà:
molto facileParticolare e saporita ricetta a base di carne di maiale e castagne. Vedi Come si fanno le caldarroste.
Informazioni operative
Ingredienti per Carrè di maiale con caldarroste e mele
Carne di maiale
2 carrè con 8 costolette ciascuno
2
4
Burro
40
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb
Procedimento per Carrè di maiale con caldarroste e mele
- Scaldate il forno a 200°.
- Con un coltellino appuntito fate delle incisioni incrociate sul grasso dei carrè e inseritevi sale e abbondante pepe.
- Mettete i carrè in una pirofila unta di olio e infornateli per venti minuti.
- Lavate e asciugate le mele. Togliete il torsolo e i semi e affetate la polpa, irrorate le fette con il succo di limone per evitare che anneriscano.
- Cospargete i carrè con il burro e metteteli uno di fronte all’altro incrociando le ossa delle costolette.
- Aggiungete le caldarroste e le fette di mela e infornate di nuovo per altri 30 min.
- Scolate i carrè e disponeteli su un piatto di portata caldo.
- Guarniteli con le caldarroste, le mele e il sugo di cottura.
- Servite subito.
Vino da abbinare
Chianti di Toscana.
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