Carpaccio apparente

In scaglie di pecorino sardo, antipasto sano e saporito alla Cesare Marretti

Carpaccio apparente
Carpaccio apparente di Cesare Marretti

Ricetta: Carpaccio apparente

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio apparente e solo lui poteva intitolare una ricetta così. La cucina di Cesare Marretti coinvolge i cinque sensi, stupisce e comunica e ci travolge ogni volta a La prova del cuoco con la sua fresca e spumeggiante simpatia nonchè con i suoi piatti gustosi ma sani.

Informazioni operative

Ingredienti per Carpaccio apparente

Vino rosso
giovane
1
lt
sardo
200
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb

Procedimento per Carpaccio apparente

  1. Lavare il radicchio rosso, sfogliarlo ed eliminare la costa bianca interna.
  2. Mettere il vino in una pentola e portarlo ad ebollizione.
  3. Quindi aggiungere il radicchio, e riportare a bollore.
  4. Incoperchiare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  5. Preparare la salsa di condimento emulsionando l'aceto balsamico con una quantità doppia di olio extra vergine di oliva, salare e pepare.
  6. Stendere il radicchio nel piatto formando come un'isola, condire con la salsa, e ricoprire con le scaglie di pecorino.
    Tratta dal libro Artefood.

Cesare Marretti
Cesare Marretti

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Richiamo cozze
Pane tipico Calabria
Cake design
Natale in Africa

Libri consigliati:

Ricette della dieta del digiuno di Marco Bianchi

Ricette della dieta del digiuno

"Il digiuno porta con sé lucidità mentale ed energia vivida e quanto alle ricette di Marco Bianchi, trovo che siano intelligenti, gustose e utili....
La birra in tavola e in cucina. 100 ricette originali preparate con la birra. Di Leonardo Romanello

La birra in tavola e in cucina

Libro di Leonardo Romanelli, sommelier, giornalista, critico enogastronomico, volto televisivo di trasmissioni di successo tra cui "Chef per un...
Libro: Il pane degli angeli. Il quotidiano senza glutine

Il pane degli angeli

Il pane degli angeli è il primo libro sulla "celiachia", sindrome sempre più diffusa di intolleranza al glutine. Uno scritto semplice, di vita...
Libro: Artusi. Il tascabile. Di Pellegrino Artusi

Artusi. Il tascabile

Libro: Artusi. Il tascabile. L'Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" di Cervia-Ravenna ha selezionato le migliori ricette di La Scienza in cucina e...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda