Carpaccio apparente
Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il carpaccio apparente e solo lui poteva intitolare una ricetta così. La cucina di Cesare Marretti coinvolge i cinque sensi, stupisce e comunica e ci travolge ogni volta a La prova del cuoco con la sua fresca e spumeggiante simpatia nonchè con i suoi piatti gustosi ma sani.

Ingredienti: 
Vino rosso
giovane
1
lt
sardo
200
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Cesare MarrettiLavare il radicchio rosso, sfogliarlo ed eliminare la costa bianca interna.
  2. Mettere il vino in una pentola e portarlo ad ebollizione.
  3. Quindi aggiungere il radicchio, e riportare a bollore.
  4. Incoperchiare, spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
  5. Preparare la salsa di condimento emulsionando l'aceto balsamico con una quantità doppia di olio extra vergine di oliva, salare e pepare.
  6. Stendere il radicchio nel piatto formando come un'isola, condire con la salsa, e ricoprire con le scaglie di pecorino.
    Tratta dal libro Artefood.
 

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