Capesante affumicate su crema di zucca
Numero persone: 
4
Tempo: 
45 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta semplice con capesante e zucca. Questa ricetta ha un apporto calorico di 185 calorie a porzione.

Ingredienti: 
pulita
100
gr
Brodo vegetale
2
dl
Pancetta affumicata
6
fettine
Brandy
mezzo bicchierino
1
foglia
Burro
40
gr
dolce
qb
Istruzioni: 
  1. Preparare la crema di zucca. Sbucciate lo scalogno e affettatelo; riducete la zucca a tocchetti, separate il corallo rosso delle capesante dalle noci e tenete quest'ultime da parte.
  2. Sciogliete 20 gr di burro in una casseruola, unite lo scalogno, la zucca, insaporite con mezzo cucchiaino di paprica e fate rosolare per 2-3 minuti.
    Aggiungete il brodo caldo e cuocete a pentola coperta per 10 minuti.
    Verificate la cottura della zucca, unite i coralli delle capesante, proseguite la cottura per 3-4 minuti e frullate il tutto con un mixer a immersione fino ad ottenere una salsa vellutata. Regolate di sale e suddividete la crema in 4 piatti.
  3. Tagliate le fettine di bacon a metà nel senso della lunghezza, avvolgetele intorno alle noci delle capesante e fissatele con uno stecchino di legno. Sciogliete il burro rimasto in una padella antiaderente, unite l'alloro e cuocete le capesante su fiamma vivace per 3-4 minuti, rigirandole su tutti i lati. Bagnatele con il brandy, fatelo evaporare, eliminate gli stecchini e suddividetele sulla crema di zucca.
 

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