Canocchia con pappa al pomodoro

Le pannocchie di mare di Moreno Cedroni

Le canocchie con carciofi
Le canocchie con carciofi di Moreno Cedroni

Ricetta: Canocchia con pappa al pomodoro

Tempo: 
30 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Gustosa ricetta a base di canocchie, dette anche pannocchie di mare, dello chef Moreno Cedroni. Nella foto un altro piatto a base di canocchie di Cedroni: "Le canocchie con carciofi".

Informazioni operative

Ingredienti per Canocchia con pappa al pomodoro

pannocchie di mare
qb
Olio extra vergine d'oliva
150
gr
20
gr
50
gr
100
gr
100
gr
2
foglie

Procedimento per Canocchia con pappa al pomodoro

  1. Tenere in congelatore per 20 minuti le canocchie, affinché la polpa si stacchi dal carapace, tagliare lateralmente come ad aprire la parte superiore da quella inferiore, tagliando anche la testa, asportare la polpa e passarla velocemente due volte per parte in una padella antiaderente ben calda in modo che prendano il gusto del bruciacchiato.
  2. Pannocchia con pappa al pomodoroRosolare tutti i ritagli teste comprese con l'olio extravergine a fuoco bassissimo per estrargli tutto il sapore, passare tutto al setaccio.
  3. Raffreddare e mettere le pannocchie insieme alla loro salsa.
  4. Per la pappa, mettere in padella la cipolla con l'aglio e 50 g di olio extravergine, aggiungere il pomodoro, il brodo di pesce e il pane seccato leggermente al forno e passato con l'aglio, amalgamare il tutto, aggiungere le foglie di basilico tagliate a julienne sottili e raffreddare.
  5. Mettere nel piatto un cucchiaio di pappa al pomodoro, sopra la pannocchia irrorando con la sua salsa. Cuocere olio e cipolla, aggiungere il pomodoro, il brodo, cuocere per dieci minuti, aggiungere pane e basilico.
  6. Aprire la canocchie a crudo ed appoggiare sopra la pappa.
↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Salsa pronta Iper richiamata
Katsoubushi
Identità golose 2010
Cannonau

Libri consigliati:

Libro di Andrea Ribaldone:  Un cuoco in famiglia. Cucinare come un vero chef in modo sano

Un cuoco in famiglia.

Questo libro nasce dall'incontro ai fornelli di una coppia inedita e vincente per il palato e la salute: lo chef Andrea Ribaldone, lo chef noto al...
Libro Un'altra birra! 265 birrifici artigianali in Italia: luoghi, storie e persone in un mondo in fermento

Un'altra birra!

Italia, terra di santi, navigatori e birrai. Un fenomeno che ormai conta quasi 300 birrifici artigianali, tra piccoli produttori e brewpub. Un mondo...
Libro: La dieta Sorrentino

La dieta Sorrentino

Il medico nutrizionista prof. Nicola Sorrentino ha accompagnato famosi personaggi del mondo dello spettacolo, dell'informazione e della moda, in un...
Libro: I cibi che curano

I cibi che curano

Libro: I cibi che curano. Un racconto sul potere curativo dei cibi, pieno di aneddoti storici e di tante esperienze personali. Cosa fare per...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda