Cannolo
Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
media
Autori: 
Andreas Zangerl

Il classico della tradizione gastronomica della Sicilia: il cannolo, proposto in questa ricetta dello chef Andreas Zangerl (ristorante Bellevue dell’Hotel Metropole di Taormina). Per una perfetta riuscita la ricotta deve essere freschissima.

ristorante Bellevue dell’Hotel Metropole di Taormina.

Tratto da: http://www.alimentipedia.it/libri/un-isola-per-nove-chef.html
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Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro "Un'isola per nove chef".

Tratta dal libro "Un'isola per nove chef"

Un'isola per nove chefLeggi la recensione

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Ingredienti: 
- Per la cialda
250
gr
Zucchero semolato
- Per la cialda
25
gr
Burro
- Per la cialda
25
gr
espresso - Per la cialda
25
gr
Marsala
- Per la cialda
75
gr
Cacao
a piacere - Per la cialda
fresca, ben scolata - Per il ripieno
400
gr
Zucchero semolato
- Per il ripieno
60
gr
- Per il ripieno
1
cucchiaio
Istruzioni: 

Per la cialda

  1. Unire gli ingredienti necessari per realizzare l’impasto e lavorare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo,
  2. quindi far riposare in frigorifero per 3 ore.

Per il ripieno

  1. Miscelare la ricotta con lo zucchero e l’olio d’oliva.
  2. Stendere l’impasto in una sfoglia sottile e tagliarlo a triangoli di media grandezza.
  3. Avvolgere i triangoli di pasta intorno agli appositi tubetti per cannoli ben unti e friggere in olio di semi a 160° C.
  4. Far raffreddare su carta assorbente e riempire con la ricotta al momento, per evitare che la cialda si ammorbidisca.
 

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