Cannello da cucina

Il cannello, detto anche lanciafiamme da cucina, è un utensile molto utile soprattutto per la preparazione dei dolci; si usa infatti soprattutto per caramellizzare lo zucchero sulla superficie di creme come la Crème brûlée e la Crema catalana. In inglese è chiamato Kitchen torch.

Cannello da cucina accesoÈ un vero e proprio cannello da saldatore a gas capace di produrre una bella fiamma.

Una volta esaurito il gas basta ricaricare con delle semplici bombolette di gas per gli accendini.

NB: leggere sempre le istruzioni fornite dal produttore del cannello che state usando.

Per caramellare i dolci

L’uso tipico di questo cannello è la caramellatura della crema catalana, o della crema brulè. Anche se la caramellatura può essere realizzata anche in forno con il grill col cannello è molto più veloce e facile.

Altri usi del cannello

Il cannello comunque ha molti altri usi in cucina.

Può risultare per esempio molto utile e pratico per bruciare le piume del pollame

È utile per spellare i peperoni ed eliminarne l'indigesta pellicina che li ricopre.

Risulta utile inoltre anche per gratinare qualsiasi preparazione salata al posto del grill.

Vedi anche Tutti i modi per spellare i peperoni.

Prezzo dei cannelli per cucina

Ne esistono svariati modelli, di consuguenza anche i prezzi variano, ma per un cannello per uso casalingo si può spendere anche davvero poco.

Tipologie

Esistono cannelli per uso casalingo e canneli per uso professionale. La differenza consiste nel fatto che quelli professionali hanno più autonomia per esempio da un minimo di 45 minuti ad un massimo di 90 minuti e solitamente hanno la fiamma regolabile.

Dove acquistare

I cannelli da cucina sono di solito prodotti in Francia, come quelli della Mastrad, una nota azienda francese che produce utilissimi casalinghi, ma è ormai possibile trovare il cannello da cucina anche per uso domestico e non solo professionale nei migliori negozi di casalinghi o anche nella grande distribuzione oppure online (vedi link nella tabella sotto).

 

 

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda