Caipiroska

Si può aggiungere della frutta come fragole e pesche per dare maggior gusto e dolcezza

Cocktail caipiroska
Cocktail caipiroska

Ricetta: Caipiroska

Bambini: 
non adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
facile

Cocktail estivo a base di vodka. Sulla caipiroska si può spaziare da un gusto all'altro in quanto si possono aggiungere sciroppi e frutti vari che aromatizzano la base. È una rivisitazione moderna della Caipirinha.

Categoria

Cocktail tipicamente estivo e tipicamente femminile da consumarsi dopo cena al tavolo di un pub o in discoteca, e perchè no? anche a casa in buona compagnia.

Informazioni operative

  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • un lime a cubetti
  • vodka liscia
  • ghiaccio pilé (passato con un cutter molto potente da ridurlo a neve).

Procedimento per Caipiroska

Utensili necessari

Va preparato direttamente nel tumbler basso.

Bicchiere

Da servire nel tumbler basso.

Preparazione

Pestare il lime a cubetti e lo zucchero di canna sul fondo del bicchiere con un pestello di legno. Aggiungere ghiaccio pilé (tritato) fino all'orlo, versare la vodka e, se lo si vuole, uno sciroppo (molto usata la Caipiroska alla fragola, con aggiunta di sciroppo alla fragola e decorata con una fragola). Miscelare il fondo col mixing-spoon.

Varianti

La cosa interessante di questo cocktail è che si può modificare con l'aggiunta di qualsiasi succo di frutta! Aggiungiamo una goccia di succo di fragola ed ecco una CAIPIROSKA ALLA FRAGOLA. Se invece della fragola aggiungiamo il succo alla pesca ecco una bella CAIPIROSKA ALLA PESCA.

↑ Vai all'indice

Informazioni culturali

Origine e storia

È una rivisitazione abbastanza moderna della Caipirinha.

↑ Vai all'indice
Redazione Alimentipedia

Forse ti potrebbe interessare anche...

Relish o Gentleman's Relish
Frollatura carne
Formaggio raviggiolo
Manioca yucca casave

Libri consigliati:

I ristoranti d'Italia 2011 - L'Espresso

I ristoranti d'Italia 2011

Ogni anno oltre cento gastronomi - quando possibile sconosciuti, sempre "inattesi" e "paganti" - visitano migliaia di ristoranti, trattorie, osterie...
Libro: L'arte della cucina semplice. Le più gustose e salutari ricette vegetariane

L'arte della cucina semplice

160 tra le migliori ricette di cucina sana ed energetica per migliorare il proprio benessere. Una ricca selezione di ricette vegetariane di rapida...
Copertina La prova del cuore di Cristian Bertol

La prova del cuore

Cristian Bertol, chef e proprietario del ristorante "Orso Grigio" in Val di Non (Trentino), una stella Michelin, è un personaggio molto noto in...
Libro: Il pane fatto in casa

Il pane fatto in casa

Libro: Il pane fatto in casa. È boom nelle vendite di macchine per fare il pane. In questo volume sono raccolti tutti i consigli per utilizzare al...

I vostri commenti

Lascia un commento o una domanda