Budino di panettone e mele
Tempo: 
1 ora e 10 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Avanzato del panettone? Questa è una facile preparazione di un budino per riutilizzare il Panettone di Natale insieme alle mele. A porzione sono circa 570 Kcalorie. Il Panettone (panetùn in dialetto) è un tipico dolce milanese del Natale.

Ingredienti: 
meglio se raffermo
300
gr
di tipo golden
2
Latte vaccino
6.50
dl
Zucchero semolato
100
gr
Zucchero di canna
2
cucchiai
non trattato
1
Rum
4
cucchiai
Burro
1
noce
Istruzioni: 
  1. Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistemarle in una pirofila di 17x27 cm a bordi alti imburrata
  2. Spruzzare le fette con il rum e distribuire sopra le mele sbucciate e tagliate a fette
  3. Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone e filtrarlo
  4. Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporare poco alla volta il latte e versare il composto nella pirofila
  5. Infornare a 160° per 20 minuti quindi cospargere le mele con lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 20 minuti o finchè il dolce avrà la consistenza di un budino e le mele saranno caramellate
  6. Togliere dal forno e lasciar raffreddare il budino, quindi servirlo a grossi cubi
 

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