Ricetta: Budino di panettone e mele
Tempo:
1 ora e 10 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileAvanzato del panettone? Questa è una facile preparazione di un budino per riutilizzare il Panettone di Natale insieme alle mele. A porzione sono circa 570 Kcalorie. Il Panettone (panetùn in dialetto) è un tipico dolce milanese del Natale.
Informazioni operative
Ingredienti per Budino di panettone e mele
Latte vaccino
6.50
dl
Zucchero semolato
100
gr
Zucchero di canna
2
cucchiai
Rum
4
cucchiai
Burro
1
noce
Procedimento per Budino di panettone e mele
- Tagliare il panettone a fette spesse 2 cm e sistemarle in una pirofila di 17x27 cm a bordi alti imburrata
- Spruzzare le fette con il rum e distribuire sopra le mele sbucciate e tagliate a fette
- Portare il latte ad ebollizione con la scorza di limone e filtrarlo
- Sbattere le uova in una ciotola con lo zucchero semolato, incorporare poco alla volta il latte e versare il composto nella pirofila
- Infornare a 160° per 20 minuti quindi cospargere le mele con lo zucchero di canna e proseguire la cottura per altri 20 minuti o finchè il dolce avrà la consistenza di un budino e le mele saranno caramellate
- Togliere dal forno e lasciar raffreddare il budino, quindi servirlo a grossi cubi
I vostri commenti
Direi semplicemente ottimo .... Grazie!!
Lascia un commento o una domanda