Branzino al sale
Numero persone: 
2
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Il branzino al sale è un ottimo piatto per tutti, molto facile da preparare, è profumato, saporito, e con poche calorie. È una ricetta tradizionale perfetta per chi vuole mantenere la linea, per i bambini e per gli anziani. La cottura al sale conserva tutte le qualità del pesce, e non richiede grassi e permette di cuocere il pesce senza spanderne per casa l'odore. Vedi Spigola o branzino.

Ingredienti: 
(branzino)
500
gr
1.50
kg
1
ciuffo
Olio extra vergine d'oliva
2
cucchiai
Istruzioni: 
  1. Pre-riscaldare il forno a 220°.
  2. Eviscerare e lavare il pesce.
  3. Sistemare uno strato di sale sul fondo della teglia e accomodare il pesce sopra al sale.
  4. Coprire con il restante sale e infornare a 220°.
  5. Estrarre il pesce dal forno e con l'aiuto di due cucchiai liberatelo dalla crosta.
  6. Togliere poi la pelle e sfilettarlo.
  7. Condire con olio crudo, sale e le foglie di basilico.
  8. Servire ben caldo.

Consiglio per la crosta di sale

Per fare sì che si formi una bella crosta si deve mettere il sale inumidito o spruzzarlo di tanto in tanto con acqua. Altro metodo è quello di unire della chiara d'uovo al sale.

Attenzione: se non si dispone di una teglia dai bordi alti, per evitare di dover usare troppo sale, si può creare intorno al pesce e al sale un contenitore, aperto verso l'alto, con la carta stagnola, così da ridurre il volume di sale.

 

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