Biancostato di reale

Taglio del bovino di seconda scelta, è una carne saporita ideale per bollito, spezzatino, brasato e stracotto.

Biancostato di realeDi forma piatta è composto in parti uguali da osso e carne venata di grasso.

Parte del bovino

Taglio di seconda categoria, è costituito dai muscoli intercostali e dal gran dorsale. Più precisamente, è ricavato dai muscoli che coprono le prime cinque vertebre dorsali anteriori e osso. Posto sotto al reale.

Età del bovino

Manzo, vitello, vitellone. Vedi Carne bovina.

Utilizzo principale

Molto adatto per bollito, spezzatino, brasato, stracotti, hamburger e bistecche alla tartara. Col reale si ottiene un brodo squisito. Vedi Come fare un buon brodo di carne.

Ricette consigliate

Vedi Ricette a base di carne.

Celiachia

Non contiene glutine.

Valori nutrizionali

 Vedi Carne bovina.

Anche detto

Regione/provincia Voce
Bologna costata
Firenze restringitura
Genova ossette
Milano bianco costato, biancostato
Napoli corazza
Palermo gabbia
Roma spuntatura
Torino spezzato
Verona taglio reale

 

Alimento originale: 
Carne bovina, tagli e uso in cucina
 

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