Ricetta: Barchette gamberetti e funghi
Tempo:
40 minutiBambini:
adatto ai bambiniCeliachia:
contiene glutineDifficoltà:
molto facileLe barchette sono cestini di pasta brisè che possono essere farciti con salse e ripieni vari. A seconda della forma degli stampini si definiscono tartellette (tondi) o barchette (ovali). In questa ricetta sono barchette di pasta brisè.
Informazioni operative
Ingredienti per Barchette gamberetti e funghi
Gambero
50
gr
Burro salato
20
gr
1/2 cucchiaio
1
Cherry
1
cucchiaino
qb
Pepe
qb
Procedimento per Barchette gamberetti e funghi
- Stendete la pasta brisè e ricavatene delle "barchette" con uno stampo ovale, poi mettetele in forno a 180° per circa 10 minuti.
- Lavate i gamberetti e metteteli in un tegame con acqua bollente per circa 10 min, quindi sgusciateli e lasciateli raffreddare.
- Preparate intanto il ripieno:
- Pulite con molta cura i funghi porcini, lavateli e asciugateli delicatamente. Fate sciogliere in un tegame di terracotta il burro salato, aggiungetevi i funghi e fateli soffriggere per 1 minuto.
- Irrorateli con la panna acida stemperata con poco succo di limone e portate a ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno.
- Incorporate infine i gamberetti e l'erba cipollina tritata, aggiustate di sale e pepe e insaporite con lo cherry, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
- Riempite quindi le "barchette" con la salsa e servitele.
Contiene/Non contiene glutine
ATTENZIONE: se la ricetta viene definita "Senza glutine" si intende che non prevede nella sua realizzazione ingredienti che "naturalmente" contengono glutine, come pane e farine. Per chi soffre di celiachia o di intolleranze al glutine deve accertarsi che TUTTI gli ingredienti che andrà ad utilizzare NON abbiano in etichetta l'indicazione "PUO' CONTENERE GLUTINE".
I vostri commenti
Lascia un commento o una domanda