Barchette gamberetti funghi
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Le barchette sono cestini di pasta brisè che possono essere farciti con salse e ripieni vari. A seconda della forma degli stampini si definiscono tartellette (tondi) o barchette (ovali). In questa ricetta sono barchette di pasta brisè.

Ingredienti: 
o pasta sfoglia
250
gr
Gambero
50
gr
50
gr
Burro salato
20
gr
1/2 cucchiaio
1
tritata
2
cucchiaini
Cherry
1
cucchiaino
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Stendete la pasta brisè e ricavatene delle "barchette" con uno stampo ovale, poi mettetele in forno a 180° per circa 10 minuti.
  2. Lavate i gamberetti e metteteli in un tegame con acqua bollente per circa 10 min, quindi sgusciateli e lasciateli raffreddare.
  3. Preparate intanto il ripieno:
  4. Pulite con molta cura i funghi porcini, lavateli e asciugateli delicatamente. Fate sciogliere in un tegame di terracotta il burro salato, aggiungetevi i funghi e fateli soffriggere per 1 minuto.
  5. Irrorateli con la panna acida stemperata con poco succo di limone e portate a ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno.
  6. Incorporate infine i gamberetti e l'erba cipollina tritata, aggiustate di sale e pepe e insaporite con lo cherry, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
  7. Riempite quindi le "barchette" con la salsa e servitele.
 

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