Baccalà con castagne sedano e capperi
Numero persone: 
4
Tempo: 
40 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Particolare e saporita ricetta a base di baccalà e castagne. Vedi Castagna e Baccalà.

Ingredienti: 
Baccalà
Di Norvegia già ammollato
20
pezzi
Lesse
300
gr
Prezzemolo
100
gr
Capperi sottosale
80
gr
Foglie gialle
24
foglie
Olio per friggere
qb
qb
Istruzioni: 
  1. Frullate le castagne (tranne qualcuna che vi servirà per la decorazione finale) con poca acqua fino a ottenere una crema che passerete al chinois (utensile ideale per molteplici usi, in particolare per colare delle salse o delle creme da riscaldare e raffredare rapidamente). Salate e pepate.
  2. Cuocete il baccalà a vapore per pochi minuti.
  3. Passate i capperi sotto l’acqua fredda corrente per eliminare il sale in eccesso,asciugateli.
  4. Friggete le foglie di sedano e i capperi. Frullate l’olio con il prezzemolo e distribuitelo nei piatti, aggiungete la crema di castagne e adagiatevi sopra i tocchetti di baccala. Terminate con le foglie di sedano e i capperi fritti e decorate con le castagne tenute da parte grattuggiate.

Vino da abbinare

Traminer (Trentino)

 

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