Asparagi con uova alla coque
Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta della tradizione ligure, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi e uova.

Ingredienti: 
Verdi (nella ricetta originale sono previsti quelli di Albenga)
400
gr
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
Pepe
Bianco in grani
qb
Istruzioni: 
  1. Mondare con cura gli asparagi
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l'asparagiera.
  3. Appena cotti, servire subito, ben caldi, irrorati di olio extra vergine di oliva.
  4. Accompagnare con uova alla coque condite con un pizzico di sale e spolverizzate con pepe macinato al momento.

Suggerimenti

Se non avete l'asparagiera, dopo averli puliti, bisogna legare i gambi degli asparagi, calarli in acqua salata tenendo fuori le punte.

Origine

Liguria.

 

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