Asparagi alla veneta
Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta della tradizione veneta, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi bianchi di Bassano serviti con una salsa a base di uova e aceto. Vedi anche Asparagi e Asparagiera.

Ingredienti: 
Bianchi di Bassano
1.20
kg
Olio extra vergine d'oliva
qb
qb
qb
Pepe
qb
Istruzioni: 
  1. Mondare con cura gli asparagi.
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l'asparagiera.
  3. Scolarli e lasciarli intiepidire.
  4. Nel frattempo rassodare le uova.
  5. Separare i tuorli dagli albumi.
  6. Tenere i tuorli e disporli in un piatto fondo.
  7. Schiacciarli con una forchetta e lavorarli con 3 cucchiai di olio, versato a filo, poi con uno di aceto, sale e pepe.
  8. Portare a tavola gli asparagi con la salsa ottenuta.
 

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