Asparagi alla milanese
Numero persone: 
4
Tempo: 
20 minuti
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
non contiene glutine
Difficoltà: 
molto facile

Ricetta della tradizione lombarda, milanese, facile, veloce e gustosa, prevede l'utilizzo di asparagi, uova e parmigiano.

 

Ingredienti: 
verdi o violetti
1.20
kg
Burro
qb
Parmigiano
grattugiato
qb
qb

È consigliato l'uso dell'asparagiera.

Istruzioni: 
  1. Mondare con cura gli asparagi (vedi Asparago in generale)
  2. Lessarli in acqua bollente salata utilizzando se disponibile l'asparagiera.
  3. Scolarli e appoggiarli su 4 piatti singoli.
  4. Cospargerli con abbondante formaggio parmigiano grattugiato.
  5. Cuocere a parte 4 uova in un tegame con circa 10 gr di burro spumeggiante nocciola scuro.
  6. Disporre su ogni porzione un uovo e il burro.

Suggerimenti

Se non avete l'asparagiera, dopo averli puliti, bisogna legare i gambi degli asparagi, calarli in acqua salata tenendo fuori le punte.

 

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