Soufflet di castagne

Ricetta n° 707 tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi

«Marroni dei più grossi, grammi 150 Zucchero, grammi 90. Burro, grammi 40. Uova, n. 5. Latte, decilitri 2. Maraschino, cucchiaiate 2. Odore di vainiglia. Fate bollire i marroni nell'acqua per soli cinque minuti, ché tanti bastano per sgusciarli caldi e per levar loro la pellicola interna. Dopo metteteli a cuocere nel detto latte e passateli, indi dosateli collo zucchero, il burro sciolto, il maraschino e la vainiglia. Per ultimo aggiungete le uova, prima i rossi, poi le chiare ben montate. Ungete col burro un vassoio che regga al fuoco, versateci il composto, cuocetelo al forno da campagna e prima di mandarlo in tavola spolverizzatelo di zucchero a velo. Basterà per cinque persone.»
 

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