Pezzo in gelo (Biscuit)

Ricetta n° 753 tratta da: "La scienza in cucina e l'arte di mangiar bene" di Pellegrino Artusi

«Fate una crema con: Acqua, grammi 140. Zucchero, grammi 50. Rossi d'uovo, n. 4. Odore di vainiglia. Mettetela al fuoco, rimestandola continuamente, e quando comincerà ad attaccarsi al mestolo, levatela e montatela colla frusta; se mettesse troppo tempo a montare, tenete la catinella sul ghiaccio, poi versateci a poco per volta due fogli di colla di pesce sciolti al fuoco in un gocciolo d'acqua. Montata che sia, unite alla medesima, adagino, grammi 150 di panna montata e ponete il composto in uno stampo fatto apposta pei pezzi in gelo od anche in una cazzaruola o vaso di rame tutto coperto, lasciandolo gelare per tre ore almeno, framezzo a un grosso strato di ghiaccio e sale. Questa dose potrà bastare per sette od otto persone e sarà un dolce molto gradito.»
 

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