Arancina di cuscus
Numero persone: 
4
Bambini: 
adatto ai bambini
Celiachia: 
contiene glutine
Difficoltà: 
facile
Autori: 
Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia

Ricetta davvero golosa e sfiziosa della chef Pina, Pinuccia, Nina, Nuccia (ristorante Antica Filanda di Capri Leone - ME). In questa versione il tipico e tradizionale arancino, uno dei classi street food siciliani, è fatto con il cuscus condito con formaggio e verdure e servito su una fresca vellutata di pomodori di Pachino. C'è tutta la Sicilia! Vedi anche Cous cous.

Questa è una delle 60 straordinarie ricette proposte nel libro "Un'isola per nove chef".

Tratta dal libro "Un'isola per nove chef"

Libro: Un'isola per nove chefLeggi la recensione

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Ingredienti: 
precotto
500
gr
Acqua
250
gr
morbido
200
gr
5
mezza
un quarto
Olio extra vergine d'oliva
Pangrattato
Pepe
nero
Istruzioni: 
  1. Mettere in ammollo il cuscus con olio, acqua, sale.
  2. In olio extra vergine d’oliva friggere insieme carote, zucchina, melanzana e cipolla, precedentemente tagliate a dadini, e farle raffreddare.
  3. Formare l'arancina con il cuscus, mettendo all’interno le verdure e il formaggio morbido.
  4. A questo punto preparare una pastella con acqua e farina.
  5. Passare l’arancina prima nella pastella, poi nel pangrattato e friggerla.
  6. Con i pomodorini preparare una vellutata che, su un piatto fondo, servirà da base per l'arancina.
  7. Guarnire con le foglie di basilico.
 

I vostri commenti

Salve posso chiederle se questa buonissima ricetta può essere eseguita anche con del riso . grazie.

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