Le spezie sono di norma le sostanze ricavate da alcune varietà di piante aromatiche, provenienti per lo più da paesi tropicali. Di queste si utilizzano parti diverse secondo il tipo di spezia che si desidera ottenere: la corteccia (per la cannella), i bottoni floreali (dei chiodi di garofano), gli stimmi (per lo zafferano), i semi (per il pepe). Oggi si ha grande familiarità con una vasta gamma di sapori e aromi e spesso si preparano pietanze con erbe, spezie o semi delle tradizioni cuclinarie più diverse: italiana, greca, spagnola, thailandese, indiana, caraibica, cinese e giapponese. Per ottenere il meglio da certe spezie prima di aggiungerle ad un piatto è bene tostarle.

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    Pepe rosa

    Si chiama comunemente pepe rosa, in realtà non è vero pepe, ma sono bacche quasi mature di un...
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    Vaniglia

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  • Zafferano

    Zafferano

    La parola zafferano (Crocus sativum) deriva dalla parola latina "safranum", che deriva dall’arabo ...